Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Idea

Como personalizar o layout Idea?

Saiba como personalizar as cores, a página inicial, o tipo de letra, adicionar banners, destacar produtos, definir o tipo de design e muito mais.

Última atualização: 13/10/2023

O Layout Ideia é um dos mais modernos e versáteis da Nuvemshop. Esse tema foi desenvolvido para você poder para oferecer uma excelente experiência de acesso via mobile e com diferentes possibilidades de personalização. Saiba como personalizar as cores, tipo de fonte, adicionar banners, destacar produtos, configurar o rodapé e outros elementos do Layout Amazonas.

modelo layout idea nuvemshop

Neste tutorial, te mostramos todas as funcionalidades que o layout oferece e como aproveitá-las para transmitir a sua marca aos seus clientes.

Logo (logotipo), cores e tipo de letra

Ao criar uma loja virtual, é importante que defina o logo (logotipo), as cores e o tipo de letra. Para configurar estes elementos, pode consultar os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Tipo de design

Defina se o desenho do Layout Idea será do tipo compacto ou espaçado.  Enquanto o compacto mostra todos os elementos do seu layout juntos, o espaçado, como o nome indica, separa-os com espaços.

Para poder visualizar melhor as diferenças, sugerimos que você visite:

Após escolher a melhor opção para o seu negócio, poderá configurá-la em sua loja:
📝 Como alterar o tipo de design no layout Idea?

Cabeçalho

Configure o cabeçalho da loja, tornando mais atraenteoferecendo uma navegação mais amigável. Por exemplo, fazer com que fique transparente e destacando o banner de fundo.

cabeçalho layout idea nuvemshop
Para aprender a personalizá-lo, veja o tutorial:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

Personalize a página inicial da sua loja para destacar as principais informações do seu negócio. Com o layout Idea você tem várias possibilidades para configurá-la conforme preferir.

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como personalizar a página inicial no Layout Idea:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Idea:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners dos produtos

📝 Adicionar Banners de frete, pagamento e compra

📝 Colocar banners de categorias

Delete

Mensagem de boas-vindas

Para adicionar e ditar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Além dessa personalização demonstrada no tutorial indicado, você também pode exibir os produtos em destaque em dois formatos: carrossel ou grade.

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Seção para Newsletter

Para habilitar a seção Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar a seção de inscrição Newsletter nos Layout Amazonas e Idea?

Delete

Ordenar seções

Após personalizar a página inicial, você consegue escolher a posição dos elementos de sua página da inicial:
📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?

Delete

Lista de Produtos

Configure como a lista de produtos serão carregados nas categoriassubcategorias da loja virtual. Por exemplo, configurar a quantidade de produtos por linha para visualização via computador e ativar a opção de compra rápida.

lista de produtos layout idea nuvemshop
Se quiser modificar a visualização dos seus produtos acesse o tutorial:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Detalhe do produto

Personalize quais informações adicionais deverão ser exibidas na página do produto. No exemplo abaixo, é possível ver calculadora de frete:

detalhe do produto layout idea nuvemshop
Nesta seção, você pode decidir se quer ou não inserir o cálculo de frete, guia de medidas, informações sobre a compra diretamente na página de seus produtos. Veja:

Habilitar calculadora de frete

Para habilitar o cálculo do frete na página do produto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Delete

Adicionar guia de medidas

Para adicionar uma guia de medida dos produtos, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar uma guia de medidas na minha loja?

Delete

Configurar mensagem para última unidade em estoque

Para configurar a mensagem para informar seus clientes sobre a última unidade em estoque, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar quando restar apenas um produto no estoque?

Delete

Adicionar informações sobre compra

Para incluir informações adicionais sobre seu negócio ou como funciona a operação da loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar informações sobre a compra na página de meus produtos?

Delete

Carrinho de compras

Defina quais informações serão exibidas no carrinho de compra para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras.

carrinho de compra layout idea nuvemshop
Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Idea, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

Personalize as informações que serão exibidas no rodapé da loja virtual. Por exemplo, você pode escolher quais botões exibir, incluir informações sobre meios de pagamento e envio e colocar selos personalizados.

rodapé layout idea nuvemshop
Clique nas barras azuis para ver as informações:

Alterar a cor do rodapé

Você pode definir a cor do rodapé da sua loja pelo editor de layout. Porém, a cor que será empregada é uma das cores que você definiu para o design do site.

Ao clicar na janela de opções, você pode optar por usar a cor de fundo, a cor de textos ou a cor de destaque.

Após de escolher a cor de fundo do rodapé, basta clicar em "Salvar rascunho" ou "Publicar alterações". Veja um exemplo no GIF abaixo:

Delete

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Pronto! 🙌

Seguindo esses passos, você irá aproveitar todas as possibilidades de personalizar o layout Idea e gerar uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!