Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Meios de envio Melhor Envio

Como instalar o aplicativo Melhor Envio na minha loja?

Confira o passo a passo de instalação do aplicativo Melhor Envio para oferecer formas de entrega a preços acessíveis em sua Nuvemshop.

Última atualização: 14/03/2024

Informações gerais sobre o Melhor Envio

O aplicativo Melhor Envio conecta sua loja aos Correios e diferentes meios de envio, oferecendo opções de fretes mais competitivas, com preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras.

Utilizando a ferramenta, você consegue integrar os Correios (SEDEX, PAC e Mini PAC) e até 2 transportadoras (Jadlog e Via Azul) à sua loja através de um contrato único, sem a necessidade de ter um contrato individual com cada uma delas.

Transportadoras do Melhor Envio
Além disso, você consegue acompanhar todas as atualizações de envio diretamente do painel de administração do app, como também oferecer frete grátis através das opções do Melhor Envio.

Delete
Delete

Warning

Este aplicativo não pode ser instalado em todos os planos da Nuvemshop. Para mais informações, comparar os recursos na página 👉 Planos e Preços.

A seguir, vamos te ensinar a instalar o aplicativo da Melhor Envio para você começar a usufruir desses benefícios.

Clique em cada passo para visualizar os detalhes:

1. Instalar o aplicativo e aceitar as permissões de uso

1.1. Acessar o seu Painel administrador Nuvemshop.

1.2. Nele, clicar em "Configurações", na parte inferior direita, e em seguida em "Formas de entrega".

1.3. Na seção "Nova entrega local", procurar pelo Melhor Envio e clicar no "+".

Adicionar o aplicativo Melhor Envio na loja virtual, com o botão "+" em destaque
1.4. Em seguida, você deverá clicar no botão "Integrar Melhor Envio".

Adicionar o Melhor Envio, com o botão "Integrar Melhor Envio" em destaque
1.5. Você verá a tela abaixo, onde deve clicar em "Seguinte" duas vezes. Por fim, será preciso ler as permissões de uso e, se concordar, clicar em "Aceitar". Veja o exemplo em GIF:GIF de exemplo para aceitar as permissões de uso do aplicativo
1.6. Após a instalação, vamos te redirecionar para a página de acesso do Melhor Envio. Se você já tiver um cadastro ativo, preencher os dados de login e clicar em "Entrar". Se você não tem um cadastro, clicar em "Cadastre-se" e preencher os dados solicitados.

Página de login do Melhor Envio, com os campos a preencher e os botões "Entrar" e "Cadastre-se" em destaque

Delete

Warning

Para obter um limite maior de envios simultâneos, é necessário solicitar uma verificação da sua conta no Melhor Envio. Clicar 👉 aqui para saber mais.

Delete

2. Conectar a conta Nuvemshop

2.1. Ao fazer login na sua conta Melhor Envio, em sua tela irá aparecer o painel da plataforma.

2.2. No menu lateral, selecionar "Integrações" para conectar a sua conta Nuvemshop e finalizar a integração. Em seguida, clicar em "Login".

Painel do Melhor Envio, com a opção "Integrações" e o botão "Login" em destaque
2.3. O navegador abrirá o seu painel administrador Nuvemshop para aceitar as permissões de uso novamente.

GIF de exemplo para aceitar as permissões de uso do aplicativo
2.4. Ao fazer isso, o painel Melhor Envio será carregado para você configurar as opções de envio que serão oferecidas em sua Nuvemshop. Primeiro, recomendamos que habilite as transportadoras e suas modalidades no painel da ferramenta.

Configurar as transportadoras no painel Melhor Envio
2.5. Depois, será o momento de confirmar ou configurar os endereços. Lembrando que o endereço de remetente padrão deve ser igual ao que está cadastrado na sua Nuvemshop em "Formas de entrega".

Configurar os endereços no painel Melhor Envio, com os botões "Selecionar endereço" e "+ Adicionar endereço" em destaque
2.6. Mais abaixo, terão outras opções de configuração.

Outras opções de configuração de frete
2.7. Após fazer tudo isso, suba a tela para clicar em "Configurar frete na loja virtual"

Seção com os dados da conta Nuvemshop integrados, com o botão "Configurar frete na loja virtual" em destaque
2.8. Uma nova aba do seu navegador será aberta com a página "Formas de entrega" do seu painel administrador Nuvemshop. Na opção Melhor Envio, clicar em "Editar".

Opções de envio no painel Nuvemshop, com o botão "Editar" em destaque
2.9. Selecionar as modalidades de frete que correspondem às que foram configuradas no painel do Melhor Envio e clicar em "Salvar alterações" no final da página.

Configurar as modalidades de envio no painel Nuvemshop

Delete

Info

Se precisar ou desejar, você pode incluir um custo e dias adicionais em cada modalidade habilitada.

Delete

3. Verificar os pesos e dimensões dos produtos

Para que o cálculo do frete através do Melhor Envio funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos.

Seção para cadastrar o peso e as dimensões do produto no painel Nuvemshop
Se tiver alguma dúvida de como cadastrar essas informações nos produtos, recomendamos consultar o tutorial abaixo.

Delete

Pronto! 🙌

Agora você já pode começar a enviar os pedidos da sua loja pelo Melhor Envio.

Se precisar desativar o Melhor Envio da sua loja, basta seguir os passos do tutorial 👉 Como desinstalar um aplicativo de envio?.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do Melhor Envio?

Sugerimos entrar em contato com 📧 contato@melhorenvio.com ou acessar a página 🌐 Central de ajuda. A equipe vai te dar todo o apoio que você precisar!