Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Facebook e Instagram Shopping Personalização e Funcionalidades

Como marcar os produtos da Nuvemshop no Instagram Shopping?

Confira o passo a passo para marcar seus produtos da Nuvemshop nas publicações e stories do Instagram e atrair mais visitas para a sua loja virtual.

Última atualização: 11/04/2024

⏱️ Tempo estimado de execução: < 7 minutos.

A funcionalidade de marcar os produtos da sua Nuvemshop nas fotos do perfil comercial do Instagram é uma ótima recomendação para você está buscando mais visitas para a sua loja Nuvemshop.

Dessa forma, o seu público poderá acessar os produtos que encontram no feed ou stories do seu Instagram, aumentando suas chances de concluir uma venda.

Delete

Success

Para conseguir marcar os produtos no Instagram, é necessário ter completado as configurações necessárias e que a funcionalidade "Compras" do Instagram esteja aprovada.

A seguir, mostramos como marcar os produtos uma vez que o Instagram Shopping já esteja ativo. Este conteúdo também pode ser acessado na Central de Ajuda do Instagram: 🌐 Marcar produtos em publicações.

Vamos aos passos!

Delete

Warning

É possível marcar até 5 produtos em uma publicação com uma única foto ou vídeo e até 20 em publicações no formato "Carrossel" (mais de uma imagem).

Existem três situações diferentes em que você pode marcar os seus produtos no Instagram:

• Em uma nova publicação;
  • Em uma publicação existente;
  • Em stories.

Em uma nova publicação

1. No aplicativo do Instagram, apertar em "+" para criar uma nova publicação e e depois em "Publicar".

Menu do Instagram, com as opções "+" e "Publicar" em destaque
2. Selecionar a(s) foto(s) da galeria do seu celular que deseja enviar para marcar os produtos e apertar "Avançar".

3. Em seguida, apertar na opção "Marcar produtos".

Visualização da tela de publicação do Instagram, com a opção "Marcar produtos" em destaque
4. Tocar no lugar da foto onde você quer que apareça a marcação.

Visualização da tela de marcação do Instagram, onde deve-se tocar em algum lugar da foto para marcar o item
5.
Escrever o nome do seu produto e selecioná-lo quando ele aparecer na lista do catálogo.

Visualização do menu com os itens do catálogo Nuvemshop, para marcar na publicação
6.
Repetir em todos os produtos que quiser marcar naquela foto e tocar em "Concluir" para salvar as marcações.

7. Por último, apertar "Compartilhar" para publicar a foto no seu feed.

Delete

Em uma publicação existente

1. Escolher a publicação do seu feed que deseja marcar os produtos, apertar o Menu (três pontinhos no canto superior direito) e apertar em "Editar".

2. Nas opções de edição, apertar em "Marcar produtos".

Menu de edição de uma publicação existente, com a opção "Marcar produtos" em destaque
3. Tocar no lugar da foto onde você quer que apareça a marcação.

Visualização da tela de marcação do Instagram, onde deve-se tocar em algum lugar da foto para marcar o item
4. Escrever o nome do seu produto e selecioná-lo quando ele aparecer na lista do catálogo.

Visualização do menu com os itens do catálogo Nuvemshop, para marcar na publicação
5. Repetir em todos os produtos que quiser marcar naquela foto e tocar em "Concluir" para salvar as marcações.

Delete

Em stories

1. No aplicativo do Instagram, apertar em "+" para criar uma nova publicação e depois em "Story".

Menu do Instagram, com as opções "+" e "Story" em destaque
2. Selecionar a foto que deseja marcar os produtos, na galeria do seu celular, e apertar em "Adesivos" (ou stickers). Em seguida, escolher a opção "Compras".

Visualização da tela de publicação de um novo Story, com a etiqueta "Compras" em destaque
3. Escrever o nome do seu produto e selecioná-lo quando ele aparecer na lista do catálogo.

Visualização do menu com os itens do catálogo Nuvemshop, para marcar na publicação
4. Você pode mover a marcação para o lugar da foto que deseja.

5. Se desejar mudar o texto ou o formato do nome do produto, basta tocar na etiqueta para habilitar a edição. Depois que alterar, apertar em "Guardar".

6. Por fim, apertar em "Seus stories" para compartilhar a foto com as marcações.

Delete

Pronto! 🙌

Seguindo esses passos, você conseguirá marcar os produtos que você possui na sua Nuvemshop e incentivar os seus seguidores a visitarem sua loja, aumentando suas chances de transformá-los em novos compradores.

Delete

Info

Saiba como personalizar a loja do Facebook e Instagram Shopping pelo nosso tutorial 👉 Como personalizar a loja do Facebook e Instagram Shopping?