Nesse tutorial, vamos te ensinar a usar um recurso do Instagram que ajudará a gerar mais visitas para a sua loja: marcar os produtos da sua loja Nuvemshop nas suas fotos do Instagram.

Dessa forma, seus clientes poderão comprar os produtos que encontram no feed do seu Instagram, aumentando suas chances de concluir uma venda!

📌Observação: para que seja possível marcar os seus produtos, você precisa primeiro configurar sua conta no Instagram. Caso você ainda não tenha feito isso, acesse o nosso tutorial 👉 Como vender pelo Instagram?

🌟Importante: Você pode etiquetar até 5 produtos por foto e até 20 no formato carrossel.

Vamos aos passos!

Existem três situações diferentes em que você pode marcar os seus produtos, e por isso, dividimos o nosso tutorial em três partes para que você consiga utilizar todas as possibilidades desse recurso:

• Em uma nova publicação
  • Em uma publicação existente
  • Em histórias

Em uma nova publicação

1. Uma vez que você escolheu as fotos que gostaria de publicar e as editou através do Instagram, você deverá chegar na tela “Nova publicação”

2. Nessa tela, clique na opção “Marcar produtos”.

3. Toque no lugar da foto onde você quer que apareça a marcação.

4. Escreva o nome do seu produto e selecione-o quando ele aparecer na lista do catálogo.

5. Faça isso com todos os produtos que quiser marcar naquela foto e toque “Concluir” para salvar as marcações.

6. Por último, clique no botão azul “Compartilhar” para publicar a foto no seu feed.

Pronto! Com os produtos já marcados nas publicações, você vai criar um vínculo direto com a sua loja Nuvemshop e oferece uma nova experiência de compra para os seus seguidores.

Em uma publicação existente

🌟Importante: Leve em conta que não é possível marcar produtos em publicações promovidas nem promover publicações com produtos marcados.

1. Entre as fotos do seu feed, escolha a que você quer marcar seus produtos e toque "Menu > Editar".

2. Uma vez dentro do painel de edição, pressione "Marcar", e em seguida escolha a opção "Marcar produtos".

3. Agora, os passos são os mesmos para quando você quiser marcar um produto a partir de uma nova publicação. Continue a partir do "passo 3" que mencionamos acima e finalize suas marcações!

Em histórias

1. Uma vez que você acessar o seu rolo da câmera através da funcionalidade de histórias, escolha a foto que quer marcar os seus produtos

2. Em seguida, clique no botão de “Stickers” (símbolo do adesivo com um sorriso) localizado no topo direito da tela e em seguida, selecione “Produto”.

3. Escreva o nome do seu produto e selecione-o quando apareça na lista do catálogo.

5. Acomode a marcação no lugar da foto que quiser.

5. Caso você queira mudar o nome do produto, toque sua marcação para editá-lo. Quando terminar, clique em“Salvar” e depois “Concluir”.

6. Por último, toque “Enviar para” e compartilhe a foto nas suas histórias!

Pronto! Seguindo esses passos, você conseguirá marcar os produtos que você possui na sua loja Nuvemshop e incentivar os seus seguidores à visitarem sua loja, aumentando suas chances de transformá-los em compradores! 🎁