O layout Amazonas é uma opção excelente para marcas que possuem um catálogo de produtos extenso e diversas categorias. Ele permitirá que os seus clientes tenham uma experiência ainda mais incrível ao navegar pela sua loja, facilitando a busca de produtos e permitindo que você personalize sua página inicial de acordo com às necessidades do seu negócio.

Nesse tutorial, vamos te mostrar como aproveitar todas as funcionalidades que esse layout oferece.

Logo, cores e tipo de letra

Tanto para o Amazonas como para outros layouts, é fundamental que você defina o logo, as cores e as tipografias da sua loja. São os pontos principais que ajudam você a deixar sua loja de acordo com a identidade visual da sua marca.

Para configurar estes elementos, consulte os seguintes tutoriais:

Como inserir um logo no meu layout?
Como alterar as cores do meu layout?
Como trocar a fonte do meu layout?

Cabeçalho

Você também consegue efetuar algumas personalizações no cabeçalho da sua loja. Você possui a possibilidade de alterar a cor de fundo do seu cabeçalho, como também adicionar uma barra de anúncios onde você poderá personalizar o texto e inserir um link.

Para aprender a personalizá-lo, confira o tutorial:

Página inicial

A página inicial da sua loja é a que mais reflete a imagem da sua marca. O layout Amazonas possui diferentes possibilidades de personalização que tornam a busca e a visualização de produtos mais amigável tanto para grandes negócios, como também para lojas menores. Abaixo, estão todas os elementos que você poderá personalizar:

Além disso, você consegue ordenar os elementos da sua página inicial como preferir:

Lista de produtos

Você também pode personalizar a forma que gostaria que seus produtos apareçam na sua loja. Por exemplo, é possível configurar a quantidade de produtos que aparece por linha (na tela do computador) e mostrar filtros em sua lista.

Para modificar sua lista de produtos, confira o tutorial abaixo:

Detalhe do produto

Nessa seção, você poderá decidir se quer ou não inserir o cálculo de frete diretamente na página de seus produtos. Dá uma olhada no exemplo abaixo:

Carrinho de compras

É possível também personalizar as informações disponíveis para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras.

No seu painel de administração, você conseguirá:

• Adicionar um valor mínimo de gastos
  • Inserir um botão de "Continuar comprando"
  • Adicionar uma calculadora de frete

Rodapé da página

No layout Amazonas, você também consegue personalizar os elementos do rodapé da sua página. Nessa seção, você poderá inserir informações sobre sua loja, incluir seus meios de pagamento e formas de envio ou adicionar selos personalizados. Abaixo, separamos os tutoriais que irão te ajudar:

Pronto! Seguindo esses passos, você conseguirá aproveitar todas as possibilidades do layout Amazonas e gerar uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes! 🤩