Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Amazonas

Como personalizar meu layout Amazonas?

Saiba como personalizar as cores, tipo de fonte, adicionar banners, destacar produtos, configurar o rodapé e outros elementos do Layout Amazonas.

Última atualização: 12/03/2024

O layout Amazonas é uma opção excelente para marcas que possuem um catálogo de produtos extenso e diversas categorias. Ele permite que seus clientes tenham uma experiência ainda mais incrível ao navegar pela sua loja, facilitando a busca de produtos e permitindo que você personalize seu layout de acordo com às necessidades do seu negócio.

modelo layout Amazonas nuvemshop

A seguir, vamos te mostrar como aproveitar todas as funcionalidades que esse layout oferece.

Logo (logotipo), cores e tipo de letra

A criação de uma identidade visual é o ponto de partida para a construção da imagem de sua marca, tanto para o Amazonas como para outros layouts, é fundamental que você defina o logo (logotipo), as cores e as letras da sua loja online.

Para configurar o logotipo, as cores e definir o tipo de fonte do Design da sua loja online, consulte os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja online, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja online, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja online, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Cabeçalho

Você pode personalizar o cabeçalho do seu Layout Amazonas, tornando-o mais atrativo e organizado, sendo possível alterar a cor de fundo, como também adicionar uma barra de anúncios onde você poderá personalizar o texto e inserir um link.

modelo cabeçalho layout Amazonas nuvemshop
Para aprender a personalizá-lo, confira o tutorial:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

A página inicial da sua loja é a que mais reflete a imagem da sua marca. O layout Amazonas possui diferentes possibilidades de personalização, tornando a busca e a visualização de produtos mais amigável tanto para grandes negócios, como também para lojas menores.

Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar a Página inicial do Layout Amazonas:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Amazonas:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners sobre frete, pagamento e segurança

📝 Configurar os Banners de categoria

📝 Adicionar Banners das marcas

📝 Configurar Banners promocionais

Delete

Pop-up promocional

Para ativar o pop-up promocional, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir uma pop-up promocional no meu layout Amazonas?

Delete

Mensagem de boas-vindas

Para adicionar e editar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Além dessa personalização demonstrada no tutorial indicado, você também pode exibir os produtos em destaque em dois formatos: carrossel ou grade.

Carrossel

Nessa opção, os itens em destaque ficam lado a lado, com a opção de passar para o lado para visualizar outros produtos.

Para isso, acesse "Minha Nuvemshop > Personalizar seu layout atual > Página inicial > Produtos em destaque" e selecione a opção na caixa de seleção.

Visualização do editor de layout, com destaque para a opção "Carrossel"

Delete

Grade

Dessa forma, os itens da sua loja são exibidos em formato de grade, com linhas e colunassem a opção de passar para o lado para ver mais produtos.

Para isso, acesse "Minha Nuvemshop > Personalizar seu layout atual > Página inicial > Produtos em destaque" e selecione a opção na caixa de seleção.

Visualização do editor de layout, com destaque para a opção "Grade"

Delete
Delete

Seção para Newsletter

Para habilitar a seção Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar a seção de inscrição Newsletter nos Layout Amazonas e Idea?

Delete

Ordenar seções

Após personalizar a página inicial, você pode ordenar os elementosescolhendo a posição que eles deverão ser exibidos na página inicial como preferir:
📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?

Delete

Lista de produtos

Defina como seus produtos deverão ser exibidos nas categorias e subcategorias. No menu Lista de produtos, você pode personalizar a forma que gostaria que seus produtos apareçam na sua loja. Por exemplo, é possível configurar a quantidade de produtos que aparece por linha (na tela do computador) e mostrar filtros em sua lista.

modelo lista de produtos layout Amazonas nuvemshop

Para modificar sua lista de produtos, confira o tutorial abaixo:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Detalhe do produto

Defina quais informações serão exibidas na página dos produtos

modelo página do produto layout Amazonas nuvemshop

Nesta seção, você pode decidir se quer ou não inserir o cálculo de frete diretamente na página de seus produtos, entre outras opções. Veja:

Habilitar calculadora de frete

Para habilitar o cálculo do frete na página do produto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Delete

Adicionar guia de medidas

Para adicionar uma guia de medida dos produtos, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar uma guia de medidas na minha loja?

Delete

Configurar mensagem para última unidade em estoque

Para configurar a mensagem para informar seus clientes sobre a última unidade em estoque, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar quando restar apenas um produto no estoque?

Delete

Adicionar informações sobre compra

Para incluir informações adicionais sobre seu negócio ou como funciona a operação da loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar informações sobre a compra na página de meus produtos?

Delete

Carrinho de compras

Decida como o carrinho de compra deverá se comportar. É possível também personalizar as informações disponíveis para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras.

modelo carrinho de compra layout Amazonas nuvemshop

Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Amazonas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

No layout Amazonas, você pode personalizar os elementos do rodapé da sua página. Nesta seção, você pode inserir informações sobre sua loja, incluir seus meios de pagamento e formas de envio ou adicionar selos personalizados.

modelo rodapé layout Amazonas nuvemshop
Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar o rodapé do layout:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja online, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Pronto! 🙌

Seguindo esses passos, você conseguirá aproveitar todas as possibilidades do layout Amazonas e gerar uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!