Cadastrar uma forma de envio é essencial para sua loja funcionar, já que é através de uma ferramenta de frete que você garante que seu produto chegue até seus clientes.

Sabemos que cada negócio é único e existem diferentes tipos de consumidores, com as mais variadas necessidades. Para atendê-las, a Nuvemshop possui diversas ferramentas que te dão acesso a mais e melhores opções de frete.

👉 Confira os tópicos presentes no tutorial:

• Configurando uma forma de entrega
  • Correios
  • Aplicativos de frete
  • Como adicionar manualmente uma forma de frete?
  • Formas de envio internacional
  • Cálculo de frete na página do produto e no carrinho de compras

Configurando uma forma de entrega

Antes de te contar mais sobre as características das nossas ferramentas, queremos te mostrar como configurá-las.

Vamos lá?

1. No seu painel de administração, siga pelo caminho "Configurações" > "Formas de entrega"

2. Complete o formulário com as informações de endereço do local de onde serão enviados os seu produtos. Quando terminar de preencher todos os campos, clique em "Salvar"

🌟 Importante: Atualmente é possível inserir apenas um CEP por cadastro com origem no território nacional, ou seja, você poderá cadastrar um CEP que a origem dele seja dentro do Brasil.

Lembrando que as formas de envio disponíveis na Nuvemshop podem variar de acordo com a sua localização, uma vez que existem ferramentas que atendem somente regiões específicas do Brasil. Caso você decida alterar o endereço da sua base de operações posteriormente, verá a seguinte mensagem:

3. Após completar suas informações de endereço, é hora de escolher quais formas de frete você quer utilizar na sua loja.

Como falamos, a Nuvemshop possui uma série de ferramentas que te oferecem mais e melhores opções de frete. Conheça todas as disponíveis e escolha aquelas que melhor atendem as necessidades do seu negócio e de seus consumidores!

Correios

Os Correios é a principal empresa brasileira de envios e grande parte das entregas no Brasil são feitas através dele. A seguir, te contamos suas principais características:

• Efetua o envio de produtos de até 30Kg;
  • O comprimento, largura ou altura máxima dos produtos entregues através dos Correios deve ser de 105cm e suas dimensões somadas devem ter até 200cm;
  • Atendem todo território nacional;
  • Não é obrigatório ter um contrato para utilizar a ferramenta, mas oferecemos a possibilidade de usar o seu, caso você tenha um.
  • Modalidades integradas: PAC, SEDEX, SEDEX 10, SEDEX 12 e SEDEX HOJE.

Para entender melhor como funciona a integração entre sua loja virtual Nuvemshop e os Correios, consulte os tutoriais a seguir:

📝 Como configurar o frete dos Correios?

📝 Como enviar os meus produtos via Correios?

💡Dica: se você não possui contrato com os Correios, para ter acesso a melhores valores de frete, nossa recomendação é que você utilize o Manda Bem ou o Melhor Envio, ferramentas que disponibilizam uma integração com os Correios, porém com valores mais competitivos, já que possuem um contrato único negociado por eles.

Aplicativos de frete

Para garantir que você tenha acesso à diferentes opções de envio e valores de entrega mais competitivos, disponibilizamos aplicativos que atendem as mais variadas necessidades das lojas Nuvemshop e de seus consumidores.

PUtilizando essas ferramentas, você conseguirá integrar sua loja à diferentes transportadoras sem complicações e oferecer mais e melhores opções de envio para os seus clientes.

Frenet

É uma ferramenta que conecta sua loja aos Correios e mais de 200 transportadoras. Utilizando a integração da Frenet, você consegue integrar sua loja à transportadora mais adequada para o seu negócio utilizando o seu próprio contrato com aquele meio de envio.

Com ela, você também consegue criar regras de frete avançadas, como frete grátis para determinada região ou restrição de transportadora por características de produto.

Além disso, a Frenet garante que o seu cliente não fique sem receber o cálculo de frete dos Correios, mesmo quando o servidor deles não responder.

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝 Como instalar o aplicativo Frenet?

Manda bem

O app é direcionado para aqueles negócios que ainda estão começando e não possuem um contrato com os Correios, ou que têm contratos iniciais sem cota mínima. Com a ferramenta, você terá a possibilidade de efetuar entregas via Correios, oferecendo um frete mais competitivo para os seus clientes.

Sua cobertura é nacional, para todos os locais que os Correios entregam e o limite de dimensões também são os mesmo utilizados pelos Correios.

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝Como instalar o aplicativo da Manda Bem?

Melhor envio

A ferramenta permite que você integre sua loja aos Correios e até 4 transportadoras da sua escolha entre as disponibilizadas pelo app, através de um contrato único do próprio Melhor Envio.

O aplicativo também permite que você acompanhe as atualizações de envio do produto direto do painel de administração do aplicativo e ofereça frete grátis para as opções de envio do Melhor Envio.

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝Como instalar o aplicativo Melhor Envio?

Loggi

É a opção perfeita para quem busca entregas rápidas com um preço competitivo, uma vez que o serviço permite que você entregue um produto no mesmo dia da sua venda, ou efetue entregas expressas por um valor abaixo do mercado.

Suas entregas são feitas por moto entregadores e por isso, possui algumas restrições de peso e tamanho:

• Produtos até 20Kg
  • Limite de dimensões de 36cm de altura, 42cm de comprimento e 44cm de largura;

🌟 Importante: O serviço está disponível somente para entregas nas cidades de São Paulo e grande SP, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro e grande RJ, Santos, Belo Horizonte, Salvador, Curitiba, Fortaleza, Porto Alegre, Recife, Campinas, Manaus, Brasília, Sorocaba, São José dos Campo,s Uberlândia, Goiânia e Vitória.

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝Como instalar o aplicativo da Loggi?

Asap Log

Totalmente focada em e-commerce, a ASAP Log é uma transportadora desenvolvida para tornar o frete uma solução para quem vende online e tornar as entregas mais fáceis e acessíveis.

Sem cobrar mensalidades, a ferramenta dá acesso a fretes mais baratos e um serviço de coleta gratuita, permitindo que o frete se torne um diferencial do seu negócio!

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝Como instalar o Asap Log?

Kangu

A Kangu é uma empresa de tecnologia voltada para entregas de encomendas. Utilizando o app da Kangu, você tem acesso a diversas transportadoras e uma rede de pontos próximos a você, para envio e retirada de seus produtos.

Disponibilizando uma rede com mais de 1000 pontos físicos para coleta e entrega de produtos, a Kangu permite que você despache seu pacote em qualquer um de seus pontos de coleta e seu consumidor o retire no mais próximo dele.

Para saber como instalar o app, acesse o tutorial 📝Como instalar o aplicativo Kangu?

💡Dica: quer saber mais sobre como escolher a ferramenta que mais se adequa as necessidades do seu negócio e de seus clientes? Acesse o tutorial 📝 Como escolher a ferramenta de frete perfeita para a minha loja?

Como adicionar manualmente uma forma de frete?

Caso não queira utilizar uma das integrações disponíveis na plataforma, você também pode configurar uma opção de frete personalizada. Essa opção é ideal para quem possui uma alternativa própria.

📌Observação: essa opção de frete sempre apresentará um valor fixo, ou seja, os preços não serão calculados baseados no CEP consultado, como acontece com os Correios, por exemplo.

Abaixo, listamos tutoriais com diferentes estratégias e configurações que podem ser feitas por meio dos fretes personalizados:

📝 Como configurar um frete personalizado?

📝 Como configurar um frete personalizado "A Combinar"?

📝 Como configurar frete para retirar na loja física?

Formas de envio internacionais

Atualmente, a Nuvemshop não disponibiliza integrações com transportadoras internacionais.

Entretanto, para o caso de lojas virtuais que oferecem vendas internacionais, é possível configurar um frete manualmente e estimar um valor fixo por país, ou conversar com uma empresa como Fedex, por exemplo, e pegar uma tabela de preços baseada em peso e país.

Como os Correios também tem serviços internacionais, você pode consultar sobre este serviço diretamente na página dos Correios e obter informações sobre custos deste serviço.

🌟Importante: para a forma de envio internacional não há calculo de frete automático, como nas outras formas: quem o configura e estabelece as condições e valores do envio é você, manualmente.

No tutorial 📝Como configurar o frete internacional? explicamos esse tópico em mais detalhes.

Cálculo de frete na página do produto e no carrinho de compras

Após configurar as opções de envio nacionais, seus clientes poderão saber o quanto pagarão pelo envio de um produto na página deste produto ou na página do carrinho de compras.

Para isso, você precisa fazer duas coisas:

• Habilitar uma forma de envio nacional;
  • Cadastrar a informação de peso bruto em todos os seus produtos, incluindo as variações.

Abaixo, separamos tutoriais para você configurar estas duas opções em sua loja virtual:

📝Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

📝Como habilitar o cálculo de frete no carrinho de compras?