Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Minha Conta Tarifa por venda

Como pagar as tarifas por vendas?

Saiba como fazer o pagamento das tarifas por vendas concluídas da sua loja virtual, evitando o bloqueio do painel administrador Nuvemshop.

Última atualização: 18/03/2024

Na Nuvemshop é cobrado um valor pela transação efetuada toda vez que você concluir uma venda em sua loja virtual ou cadastrar um pedido manual com o status está como pago, ou atualizado manualmente.

A seguir, explicamos como fazer o pagamento da tarifa por venda através do Mercado Pago, de forma manual através do cartão de crédito (possível o cadastrado débito automático) ou carteira MercadoPago.

Delete

Info

Ao utilizar o Nuvem Pago, você fica isento do valor pela transação dessa venda! Saiba como ativar o Nuvem Pago na sua loja 👉aqui e facilite o seu dia a dia.

Quais são as formas de pagar as tarifas por vendas?

O pagamento da tarifa por venda pode ser realizado de duas formas:

Pedidos processados pelo Mercado Pago

Se em sua loja você usa o Mercado Pago como o principal meio de pagamento para processar e receber pelas suas vendas, toda vez que uma venda for concluída através do meio de pagamento do Mercado Pago, a tarifa por venda será descontada automaticamente.

Delete

Pedidos processados pelos demais meios Pagamento

Pedidos processados pelos demais meios de pagamento (Ex.: PagSeguro, Moip, Cielo, etc), podem ser pagos através da carteira do MercadoPago (com o PIX, Boleto bancário, na lotérica ou cartão de débito virtual caixa) ou do cartão de crédito

❗ Lembrando que, se você escolher fazer o pagamento da tarifa por venda através do Cartão de crédito, é possível incluir o débito automático das tarifas por vendas:

E quando uma venda for concluída por outro meio de pagamento que não seja o Mercado Pago, o pagamento da tarifa por venda deve ser feita na primeira semana do mês seguinte.

Delete

❗ Se não possui o meio de pagamento do Mercado Pago ou oferece mais de uma opção de pagamento em sua loja, as tarifas desses pedidos continuarão sendo cobradas na primeira semana do mês seguinte.

Delete

Success

Se você usa o Mercado Pago + algum outro meio de pagamento na sua loja, os pedidos processados pelo Mercado Pago serão descontados automático e os demais você deve seguir o processo de pagamento manual ou no débito automático.

Como fazer o pagamento das tarifas por vendas?

Para efetuar o pagamento da tarifa por venda dependerá se você deseja usar apenas o Mercado Pago ou outras opções de meios de pagamento em sua loja, para isso siga os passos abaixo:

1. Antes de prosseguir com o pagamento da tarifa por venda, recomendamos que veja como são calculadas e como consultar os valores. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como são calculadas as tarifas por vendas?.

2. Em seguida, siga os passos abaixo para fazer o pagamento da tarifa por venda:

Através do mercado pago

Para ativar o pagamento automático da tarifa por venda usando o Mercado Pago, siga o passo a passo abaixo:

2.1. Configurando o Mercado Pago

2.1.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.1.2. Seguir pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

2.1.3. Ativar o meio de pagamento do Mercado Pago conforme ensinamos no tutorial 👉 Como configurar o Mercado Pago?.

2.1.4. Caso queira a cobrança automática através do Mercado Pago, recomendamos torná-lo o meio de pagamento principal em sua loja. Para isso, basta desativar os outros meios de pagamento.

Delete

Delete

Warning

Toda venda processada em sua loja através do Mercado Pago terá a cobrança da tarifa por venda descontada automaticamente.

Pagamento manual ou débito automático

tarifa por venda de compras concluídas com outros meios de pagamento não são descontadas automaticamente do valor a receber sendo preciso que você efetue esse pagamento proativamente para que sua loja continue no ar.

Existem duas formas de efetuar o pagamento desses valores:

2.2. Com débito automático (somente cartão de crédito)

Para ativar o débito automático da tarifa por vendas, você deve efetuar o pagamento/renovação da sua assinatura da seguinte forma:

2.2.1. Acessar o seu painel administrador Nuvemshop.

2.2.2. No canto superior da sua tela, clicar no "Nome da sua loja > Pagar mensalidade Nuvem".

2.2.3. Escolher a opção de pagar/renovar a assinatura via cartão de crédito, para saber mais, siga os passos do tutorial 👉 Como pagar a assinatura com cartão de crédito?.

2.2.4. Na etapa de pagamento/renovação da assinatura, na seção Tarifa por vendas, marcar a opção "Incluir débito automático das tarifas por vendas".

2.2.5. Para finalizar, clicar no botão "Pagar Assinatura".

Delete

2.3. De forma manual (cartão de crédito ou carteira MercadoPago)

Optando por pagamento manual da tarifa, é importante lembrar que esse processo deve ser realizado todo mês:

2.3.1. Acessar o painel seu administrador Nuvemshop.

2.3.2. No canto superior da sua tela, clicar no "Nome da sua loja > Tarifas por venda".

2.3.3. Você verá todos os seus pagamentos pendentes, clicar em "Fazer o pagamento".

2.3.4. Verifique o extrato de todos os valores cobrados durante o mês. Para continuar, clicar novamente no botão "Fazer o pagamento".

2.3.5. Em seguida, escolher se deseja pagar por Cartão de crédito ou MercadoPago:

Cartão de crédito

1. Clicar na opção "Cartão de crédito".

2. Em seguida, clicar em "Pagar com cartão de crédito".

3. Direcionaremos você para o ambiente do Mercado Pago para poder fazer o pagamento da tarifa por venda.

4. Na próxima etapa, preencher os campos com os dados do seu cartão. Caso você já tenha usado algum cartão de crédito antes, verá os dados desse cartão.

MercadoPago

1. Clicar na opção "Mercado Pago".

2.  Em seguida, clicar em Pagar com "MercadoPago".

3.  Irá abrir uma janela para que você possa escolher opção de pagamento. Com a carteira do MercadoPago, você pode efetuar o pagamento através do PIX, boleto bancário, na lotérica e cartão de débito virtual caixa usando sua conta ou uma como convidado

❗ Para saber os prazos de compensação bancária, clique 👉 aqui.

Delete

Success

Para pagamentos de tarifas por venda realizados pelo MercadoPago, o valor mínimo acumulado das tarifas deve ser de R$4,00, sendo impossível o pagamento das tarifas por vendas em um valor menor que este.

Delete
Delete
Delete

Success

Se você não efetuar o pagamento da tarifa por venda até a data de vencimento, o Painel da sua loja é bloqueado e só é reativado quando o pagamento for feito e processado. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Por que o painel administrador da loja virtual está bloqueado?.