Neste tutorial, você encontrará um índice onde listamos todo o conteúdo da nossa Central de Atendimento relacionado ao processo de migração da sua loja virtual para a Nuvemshop.

Como não possuímos integração direta com outras plataformas, ainda não é possível importar os dados da sua loja para a Nuvemshop de forma automática.

📍 Importante: a nossa equipe de desenvolvedores já está trabalhando em uma ferramenta que permitirá migrar automaticamente, lembrando que em um primeiro momento essa ferramenta será para clientes que hoje estão na plataforma Xtech.

Antes, precisamos explicar que somos uma plataforma dedicada a ajudar empreendedores e PMES na criação da sua própria loja virtual, ou seja, ajudamos você a desenvolver seu negócio, dando dicas para desenvolvimento de estratégias de marketing para vender pela internet, além de todas as ferramentas. Para saber mais, basta consultar os nossos planos e preços

E pensando em tornar o processo de migração mais fácil, separamos alguns tutoriais e artigos que podem ajudar.

Para começar, no vídeo abaixo, o nosso gerente de vendas Caio Araújo conta os pontos principais que deverão ser considerados antes de migrar para outra plataforma.

Importar produtos e Imagens

Você pode fazer a importação dos seus produtos pela nossa planilha de carga em massa e depois enviar por meio do aplicativo Envio de Imagens todas as fotos dos produtos.

Lista de contato

O cadastro de clientes é um recurso fundamental durante o processo de migração de plataforma.

📌 Atenção: atualmente não temos uma funcionalidade que permite importar uma lista de clientes de forma automática.

No entanto, dependendo da quantidade de clientes, conseguimos importar internamente a lista de contatos para a loja. Neste caso, é necessário que os dados sejam transferidos nesta planilha obedecendo esses padrões e colunas. Feito isso, é só entrar em contato com a nossa equipe de atendimento através do e-mail contato@nuvemshop.com.br, solicitando a importação. Não esqueça de anexar o arquivo no e-mail.

📍 Importante: vale lembrar que esse processo poderá levar alguns dias após a solicitação.

Frete

Além do sistema de envio dos Correios com o qual temos integração, também disponibilizamos aplicativos que permitem integrar a sua loja com diversas transportadoras de forma simples e fácil:

Meios de pagamento

Sabemos que o processo de migração tem como finalidade garantir que o seu cliente poderá continuar comprando e você recebendo pelas suas vendas.

Domínio

Mesmo oferecendo um domínio logo após a criação da loja, também é possível utilizar o seu domínio próprio.

• Tudo sobre domínio – Neste tutorial, você encontrará todas as informações necessárias para configurar e vincular o seu domínio próprio na loja Nuvemshop.

Redirecionamento 301

O redirecionamento 301 é umas das etapas mais importantes durante o processo de migração. Isso porque, com esse redirecionamento, sua loja não perderá a relevância das URLs que já estão indexadas no Google.

API

Durante o período de migração, é normal que surjam questionamentos sobre quais ferramentas podem ser integradas na plataforma. Para facilitar e garantir que isso seja possível, saiba que pela nossa API, você poderá integrar suas ferramentas.

💡 Dica: acessando a nossa 📱 Loja de Aplicativos, você encontrá algumas ferramentas que já são integradas à plataforma e que podem ser adicionadas à sua loja. Neste outro tutorial (👉 Tudo sobre Aplicativos), ensinamos como instalar os principais aplicativos na nossa loja.

Dicas para uma migração tranquila

Separamos também alguns artigos do nosso 📃 Blog do E-commerce que podem te ajudar no processo de migração e tutorias da nossa ⛅ Central de atendimento que ensinam a administrar seus pedidos.

Artigos

Tutorais

Administração geral dos pedidos

Envio dos pedidos

Carrinhos Abandonados

Cancelar pedidos

Personalizar e-mail automático de compra