Para realizar o cálculo de frete, oferecemos algumas opções que você pode integrar na sua loja, e pode conferir elas por aqui Quais formas de frete estão disponíveis para minha loja?

A integração que temos com o Correios é pelo webservice. Esse produto por vezes sofre algumas instabilidades e, por isso, não conseguimos acessar os dados e não calcula o frete na sua loja.

🌟 Importante: Como o Correios não dependem desse 'produto' pra realizar consultas de preços, prazos, etc, o site deles funciona normalmente e você consegue realizar cálculos por lá.

Nesses casos, para não fique sem calculo de frete, a Nuvemshop oferece o Frete Backup.

Como configurar o Frete Backup?

Ele é ativado no painel do administrador Nuvem, ao ativar a opção dos Correios, atualmente há um valor predefinido de R$25 e 5 dias úteis as informações pré cadastradas

Abaixo mostramos o passo a passo para configuração desse backup do frete.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Frete.

2. Abaixo das opções de frete da seção Formas de entrega ativas, há uma seção "Custo e prazo de entrega padrão". Clique em Editar para acessar as configurações.

3. Você encontrará 2 campos: no primeiro, você deve colocar o valor a ser cobrado, e no segundo o prazo de entrega.

Note que há um preço pré-definido de R$ 25, assim como prazo de 5 dias. Esse valor pode e deve ser editado por você, de acordo com a média de frete cobrado para o envio de seus produtos.

4. Após definir o preço e o prazo, clique em "Salvar alterações" para concluir o processo.

Pronto, frete backup configurado!

🌟 Importante: o valor escolhido será aplicado quando o serviço do Correios estiver inativo. Sugerimos que você faça uma média do preço dos envios atuais de suas encomendas, sempre com uma margem para mais, para não ter prejuízos.

Quais outras opções tenho para evitar as instabilidades do Correios?

Você pode optar por integrar outros meios de envio na sua loja, como mencionado no inicio do tutorial, temo outras opções que oferecem soluções diferentes para as instabilidades do Correios.

O diferencial desses aplicativos ao Webservice do Correios é que eles contam com uma planilha de fretes, ou seja, com isso calculam normalmente o frete, pois não dependem desse serviço.