Para ter sua loja na Nuvemshop, você precisará apenas de:

• Um email (para 👉registrar e receber notificações).
  • Um navegador. Recomendamos o uso do Google Chrome, mas você também pode usar outros como o Internet Explorer (versão maior que 10) ou o Mozilla Firefox.
  • Seu produto ou serviço para oferecer a seus clientes (ou futuros clientes).
  • Fotografias dos seus produtos ou serviços.
  • Defina como você irá 👉receber pelas suas vendas.
  • Defina como você 👉enviará seus produtos.

💡 Dica: Ajudaremos e aconselharemos você em cada uma dessas etapas ao criar sua loja através dos nossos 👉Canais de atendimento.

É super simples! Ou seja, não precisa apresentar documentação ou, por exemplo, ter CNPJ. Você pode começar suas operações somente com o seu CPF.

Mesmo assim, se você deseja dar um passo adiante com o seu negócio, recomendamos que você dê entrada em um CNPJ ou MEI (Micro Empreendedor Individual) para emitir nota fiscal.

Como no mundo físico, abrir um comércio eletrônico e vender seus produtos exige comprometimento, tempo e energia, parte desse processo é definir qual será seu público alvo e até onde você quer crescer.

É importante que você acompanhe e siga Código de Defesa do Consumidor no Decreto nº 7.962/2013, que rege diretamente as políticas para o E-commerce.

Mesmo podendo começar só com o CPF, abrir uma empresa legal com CNPJ é o primeiro passo para se profissionalizar de vez.

Obtendo um CNPJ você poderá usar alguns dos aplicativos que integramos para o faturamento de suas vendas, como: Bling, Tiny e Tiny Faturador NF-e.

Já que estamos falando sobre esse assunto, recomendo que dê uma olhada em dois artigos do nosso Blog do E-commerce que poderão te ajudar:

E para começar a sua loja agora, recomendamos que você continue seguindo os passos do tutorial 👉 Como montar minha loja online passo a passo?