Sabemos que o envio de produtos é um dos principais desafios de um lojista, além de ser uma das tarefas que mais consome tempo da rotina de quem tem uma loja virtual. Sabemos também que cada negócio é único e existem diferentes tipos de consumidores, com as mais variadas necessidades.

Para atender tanto as necessidades de seus clientes como a do seu negócio, a Nuvemshop possui diferentes ferramentas que garantem que a sua loja tenha acesso a mais e melhores opções de frete.

Mas, como escolher as ferramentas ideais para o seu negócio?

Pensar no frete de forma estratégica pode fazer toda a diferença na sua taxa conversão e nas vendas da sua loja. O frete é famoso por ser um grande causador de abandonos de carrinho e nosso objetivo é te ajudar a transformá-lo em uma ferramenta capaz de diferenciar o seu negócio.

O primeiro passo para encontrar a ferramenta de frete perfeita para sua loja é compreender quais são as necessidades do seu negócio em relação ao envio de produtos. Seu negócio possui contrato com os Correios? Grande parte das suas vendas são para consumidores locais ou seu público alvo está localizado em uma região muito afastada do seu centro de distribuição?

Outro pronto importante é a necessidade de seus clientes em relação a entrega do produto que ele está comprando. Seus produtos, bem provavelmente, são utilizados por diferentes tipos de consumidores, com diferentes necessidades e prioridades. Pode ter alguns que optem por um frete econômico, enquanto outros preferem uma entrega expressa. Por isso, configurar mais de uma ferramenta aumenta suas chances de conversão!

💡 Dica: você pode instalar quantas ferramentas quiser!

A seguir, vamos te contar mais sobre as características de todas as ferramentas de frete da Nuvemshop e garantir que você tenha as informações necessárias para escolher as perfeitas para o seu negócio!

👉 Para que você encontre mais facilmente a ferramenta que o seu negócio precisa, dividimos este artigo em quatro seções:

Para quem possui um contrato individual com os Correios

Integração nativa dos Correios

Os Correios é a principal empresa brasileira de envios e grande parte das entregas no Brasil são feitas através dele. A Nuvemshop possui uma integração nativa com os Correios, onde é possível utilizar seu próprio contrato, caso você tenha um.

Para quem é indicada?

A entrega de produtos via Correios está disponível no Brasil inteiro. Para negócios que já possuem um contrato, utilizar a integração nativa garante que o valor de frete disponibilizado para seus clientes é o mesmo do seu contrato.

Apesar de também estar disponível para quem não possui um contrato individual, caso você não possua um, recomendamos que você utilize o Manda Bem ou o Melhor Envio, ferramentas que possibilitam envios via Correios com valores de entrega mais interessantes do que os disponíveis se comprados individualmente.

Para entender melhor como funciona a integração entre os Correios e a Nuvemshop, consulte o tutorial 📝 Como configurar o frete dos Correios?

Para quem não possui contrato com os Correios

Manda bem

O Manda Bem é direcionado para aqueles negócios que ainda estão começando e não possuem um contrato com os Correios, ou que têm contratos iniciais sem cota mínima. Com a ferramenta, você terá a possibilidade de efetuar entregas via Correios, oferecendo um frete mais competitivo para os seus clientes.

Sua cobertura é nacional, para todos os locais que os Correios entregam e o limite de dimensões também são os mesmo utilizados pelos Correios.

Para quem é indicada?

É ideal para negócios que não têm um grande volume de pedidos e por isso, não possuem contratos individuais com os Correios. Utilizando a ferramenta, é possível conseguir valores de frete mais competitivos que aqueles disponibilizado pelos Correios direto no balcão.

Instale o 📱 Manda Bem para oferecer uma entrega mais barata aos seus clientes!

Melhor envio

A ferramenta permite que você integre sua loja aos Correios e até 4 transportadoras da sua escolha entre as disponibilizadas pelo app, sem precisar negociar um contrato individual para o seu negócio.

O aplicativo também permite que você acompanhe as atualizações de envio do produto direto do painel de administração do aplicativo.

Para quem é indicada?

O Melhor Envio disponibiliza valores de frete mais competitivos para negócios que não possuem um volume de vendas alto o suficiente para efetuar um contrato com os Correios ou outras transportadoras. Além de preços mais interessantes para entregas via Correios, o Melhor Envio permite a utilização de outras transportadoras sem a necessidade de criar um contrato individual.

Instale o 📱 Melhor Envio para ter acesso a valores de frete mais competitivos!

Para negócios mais robustos

Frenet

A Frenet é uma ferramenta que conecta sua loja aos Correios e mais de 200 transportadoras. Utilizando a integração da Frenet, você consegue integrar sua loja à transportadora mais adequada para o seu negócio utilizando o seu próprio contrato com aquele meio de envio.

Com ela, você também pode criar regras de frete avançadas, como frete grátis para determinada região ou restrição de transportadora por características de produto.

Além disso, a Frenet garante que o seu cliente não fique sem receber o cálculo de frete dos Correios, mesmo quando o servidor deles não responder.

Para quem é indicada?

É ideal para marcas que já possuem um contrato com outras transportadoras ou um alto volume de pedidos para conseguir efetuar contratos individuais com valores competitivos.

Além disso, a Frenet ajuda aqueles negócios que querem entregar em regiões do Brasil afastadas de seus centros de distribuição a terem acesso a transportadoras que oferecem valores de frete mais interessantes para entregas a longa distância.

Instale a 📱 Frenet e garanta que seus produtos cheguem até todos os seus consumidores!

Para entregas locais e frete expresso

Loggi

É a opção perfeita para quem busca entregas rápidas com um preço competitivo, uma vez que o serviço permite que você entregue um produto no mesmo dia da sua venda, ou efetue entregas expressas por um valor abaixo do mercado.

Vale lembrar que suas entregas são feitas por moto entregadores e por isso, possui algumas restrições de peso e tamanho.

Para quem é indicada?

Para todos os lojistas localizados nas cidades que a Loggi opera e estão buscando por uma ferramenta capaz de proporcionar um frete expresso para suas entregas locais. Oferecer uma opção de envio expresso é uma ótima forma de transformar o frete em um diferencial do seu negócio!

Instale a 📱 Loggi e ofereça uma entrega expressa para seus clientes!

Para uma rotina logística mais eficiente

Asap Log

Totalmente focada em e-commerce, a ASAP Log é uma transportadora desenvolvida para tornar o frete uma solução para quem vende online e tornar as entregas mais fáceis e acessíveis.

Sem cobrar mensalidades, a ferramenta dá acesso a fretes mais baratos e um serviço de coleta gratuita, permitindo que o frete se torne um diferencial do seu negócio!

Para quem é indicada?

Ideal para quem busca economizar tempo com sua rotina de envios, uma vez que a ferramenta oferece um serviço de coleta gratuito. Além disso, a ASAP Log também é uma solução para os lojistas que buscam fretes mais baratos, tanto em entregas locais, como para trechos mais longos.

Instale a 📱 ASAP Log para ter acesso a valores de frete competitivos e uma rotina logística mais eficiente.

Com todas essas informações em mãos, agora é a hora de colocar tudo em prática e tornar o frete um aliado da suas vendas! 🚀