Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Minhas Vendas

Como emitir Notas Fiscais para os meus pedidos?

Aprenda a gerar notas fiscais de produtos e serviços para as vendas realizadas em sua Nuvemshop, de forma gratuita ou por ferramentas pagas.

Última atualização: 08/02/2024

A emissão das notas fiscais pelas suas vendas deve ser feita externamente por alguma ferramenta de sua preferência ou até através do site da Prefeitura de sua cidade de forma gratuita.

Neste tutorial, te explicamos como emitir NFs na sua loja online Nuvemshop.

Vamos começar!

Delete

Success

Para você poder emitir notas ficais das suas vendas, é necessário que tenha um CNPJ. Se você ainda não possui um CNPJ, poderá criar o seu MEI para emitir as notas.

O que é e como obter um MEI?

O MEI (Microempreendedor individual) foi criado para formalizar as atividades de negócio para um profissional autônomo, sem custo ou burocracia.

Esse recurso é necessário para você poder emitir notas fiscais através do site da Prefeitura de sua cidade. Para te ajudar, separamos o vídeo abaixo explicando como obter o seu MEI:

Se preferir, pode acessar o conteúdo escrito em nosso blog:

📰 Aprenda como abrir um MEI gratuito e rápido

Delete

Info

Se ainda tiver dúvidas sobre o assunto, por ser algo externo à Nuvemshop, recomendamos que procure o 🌐 SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) de sua cidade ou o setor responsável na Prefeitura.

Emitir nota fiscal através do site da Prefeitura

A emissão de notas fiscais das suas vendas podem ser realizadas diretamente pelo site da Prefeitura da sua cidade. Lembrando que essa emissão só será obrigatória para PJ (pessoas jurídicas), para PF (pessoas físicas), essa emissão deverá ser feita somente que o cliente solicitar.

Para te ajudar com isso, separamos dois vídeos que mostram como emitir notas fiscais para produtos e serviços.

Nota fiscal para produtos

Delete

Nota fiscal para serviços

Delete

Se preferir, temos o conteúdo escrito em nosso blog:

📰 Como emitir nota fiscal eletrônica passo a passo?

Emitir nota fiscal através de uma ferramenta paga

Se você busca investir em uma ferramenta que ofereça diversos recursos e torne o gerenciamento das suas vendas ainda mais rápido, indicamos que use uma ferramenta externa integrada à plataforma.

Atualmente temos 3 aplicativos que já estão integrados à plataforma, basta escolher a melhor opção, criar um cadastro e instalar a ferramenta na sua loja.

Delete

Warning

Como são ferramentas externas à Nuvemshop, recomendamos que consulte os recursos, planos e vantagens de cada sistema ERP antes de contratar os serviços.

Notazz

Confira as informações do aplicativo:

📱 Notazz — Loja de Aplicativos

E veja o passo a passo de instalação:

📝 Como integrar o Notazz na minha loja?

Delete

Noov Fiscal

Configura as informações do aplicativo:

📱 Noov Fiscal — Loja de Aplicativos

Delete

Omie

Configura as informações do aplicativo:

📱 Omie — Loja de Aplicativos

E veja o passo a passo de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Omie na minha loja?

Delete

Bling

Confira as informações do aplicativo:

📱 Bling — Loja de Aplicativos

E veja o passo a passo de instalação:

📝 Como instalar o aplicativo Bling em minha loja?

Delete

Tiny Faturador ou Tiny ERP

Confira as informações do aplicativo Tiny Faturador:

📱 Tiny Faturador — Loja de Aplicativos

E veja o passo a passo de instalação:

📝 Como instalar o Tiny Faturador?

Agora se quiser conhecer o Tiny ERP, configura as informações do aplicativo:

📱 Tiny ERP — Loja de Aplicativos

E veja o passo a passo de instalação:

📝 Como integrar o Tiny ERP na minha loja?

Delete

E se quiser aprender a gerenciar as suas vendas, consultar o nosso tutorial 👉 Quais ferramentas usar para gerenciar as vendas?

Delete

Info

Se você utiliza alguma ferramenta própria, ou que não está disponível na plataforma, é possível integrar através de nossa API

Para saber mais detalhes sobre essa possibilidade, acessar 📝 O que é a API da Nuvemshop? E o que é possível integrar por meio dela?