A emissão das notas fiscais pelas suas vendas, devem ser feitas externamente por alguma ferramenta de sua preferência ou até através do site da Prefeitura de sua Cidade de forma gratuita.

Neste tutorial ensinaremos como emitir NFs na sua loja virtual Nuvemshop.

Não tenho CNPJ, posso emitir Nota Fiscal?

Não, para que você possa emitir notas ficais das suas vendas, é necessário que tenha um CNPJ. Se você ainda não possuí um CNPJ, poderá criar o seu MEI para emitir as notas.

O que é e como obter um MEI?

A Sigla MEI significa Microempreendedor individual Ele foi criado com o objetivo de formalizar as atividades de negócio para um profissional autônomo, sem custo ou burocracia.

Esse recurso é necessário para que você possa emitir notas fiscais através do site da Prefeitura de sua cidade. Para te ajudar, separamos o vídeo abaixo explicando como obter o seu MEI.

E se ainda tiver alguma dúvida sobre o assunto, por ser algo externo à Nuvemshop, recomendamos que procure o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) de sua cidade ou diretamente com o setor responsável na Prefeitura.

Como emitir nota fiscal através do site da Prefeitura.

A emissão de notas fiscais das suas vendas podem ser realizadas diretamente pelo site da Prefeitura da sua cidade. Lembrando que essa emissão só será obrigatória para PJ (pessoas jurídicas), para PF (pessoas físicas), essa emissão deverá ser feita somente que o cliente solicitar.

Para te ajudar com isso, separamos dois vídeos que mostram como emitir notas Ficais para Produtos e Serviços.

Emitir notas fiscais para produtos

Emitir notas fiscais para serviços

E se tiver alguma dúvida sobre o que é MEI e como obter um, basta acessar o nosso artigo Como abrir uma MEI e emitir notas fiscais no Blog Nuvemshop.

Como emitir nota fiscal através de uma ferramenta paga

Se você busca investir em uma ferramenta que ofereça diversos recursos e que torne o gerenciamento das suas vendas ainda mais rápido, indicamos que use uma ferramenta externa integrada à plataforma.

Atualmente temos 3 aplicativos que já estão integrados à plataforma, basta criar um cadastrar e instalar na sua loja. Para saber como fazer isso, separei alguns tutoriais que ensinam como instalar essas ferramentas.

📝 Como instalar o aplicativo Bling em minha loja?

📝 Como instalar o Tiny Faturador?

📝 Como integrar o Tiny ERP na minha loja?

📌 Importante: Por ser ferramentas externas, recomendamos que consulte o plano de cada sistema ERP antes de contratar os serviços.

E se quiser aprender como gerenciar as suas vendas, consulte o nosso tutorial

👉 Quais ferramentas posso usar para gerenciar minhas vendas?. Nele você encontrará dicas de como controle estoque, informações logísticas, entre outras ferramentas.

💡 Dica: Se por algum motivo você deseja integrar à loja uma ferramenta própria ou de sua confiança para emitir Notas Fiscais e fazer a gestão das suas vendas, acesse o nosso tutorial 👉 O que é a API da Nuvemshop? E o que é possível integrar por meio dela?.