As categorias representam um grupo específico de produtos da sua loja com alguma característica em comum. Por exemplo, uma loja que vende roupas pode ter uma categoria "Feminino" e outra "Masculino".

Para deixar sua loja mais atrativa, é possível configurar uma imagem para representar todas as suas categorias e subcategorias. A imagem irá aparecer no topo dessas páginas e ajuda os consumidores da sua loja a identificarem visualmente quais tipos de produto estão disponíveis naquela seção.

Neste tutorial, vamos te mostrar como inserir uma imagem nas suas páginas de categorias e subcategorias!

1. No seu painel de administração, siga pelo caminho "Produtos" > "Categorias".

2. Clique no nome da categoria ou subcategoria para a qual quer inserir uma imagem e selecione "Opções avançadas".

3. Nessa seção, você encontrará diferentes campos que podem ser preenchidos. Para inserir uma imagem correspondente a categoria selecionada, procure pelo campo "Imagem em destaque" e clique em "Selecionar imagem".

💡Dica: para que a imagem se adeque ao layout da sua loja, sugerimos que você utilize uma com os tamanhos recomendados no seu painel de administração. Você encontrará essa informação abaixo do campo "Selecionar imagem". Sua imagem pode possuir uma altura maior porém, é importante sempre respeitar a largura recomendada.

4. No buscador do seu computador, selecione a imagem desejada.

5. Após adicioná-la, você verá uma pré-visualização da sua imagem. Em seguida, clique em "Salvar alterações".

6. Então, se você também deseja adicionar uma descrição para sua categoria, pode inseri-la na mesma tela, na seção "Descrição da categoria".

📌Observação: Lembre-se que o número máximo de caracteres aceitos é de até 140. Por outro lado, se sua loja estiver configurada em vários idiomas, você poderá criar uma descrição para cada um deles.

7. Para finalizar, você pode clicar no botão "Salvar alterações" no canto superior direito da tela.

E pronto! 🙌 A imagem e descrição na categoria aparecerão na sua loja!