Neste tutorial, mostramos como vincular o contrato dos Correios através da nossa integração Webservice.

📌 Observação: Se ainda não possui um contrato com os Correios e deseja configurar uma forma de envio, consulte o nosso tutorial 👉 Como configurar o frete dos Correios? para saber como ativar a integração padrão dos Correios em sua loja.

O que é o contrato dos Correios?

O contrato dos Correios ou Correios Fácil, é um serviço oferecido pelo sistema de entrega dos Correios que permite o lojista ter acesso a tarifas reduzidas de encomendas, ferramentas gratuitas como Sistema de Gerenciamento de Postagens (SIGEP -Web), uma maior agilidade na hora de gerenciar os seus envios, entre outros recursos.

💡 Dica: Para saber mais quais são as vantagens de ter um contrato com os Correios, consulte o nosso artigo no Blog 📰 O que é contrato com os Correios e como ele funciona.

Como obter um contrato com os Correios?

Para contratar este serviço, você poderá ir em uma agência mais próxima da sua empresa ou através da contratação do Cartão Correios Fácil de forma on-line.

Caso escolha a opção de contratar este serviço por meio do atendimento on-line, separamos um E-book que mostra o passo a passo para obter o seu contrato, clique 👉 aqui para acessar.

Como adicionar o contrato dos Correios na minha loja?

Se você já possui um contrato e deseja oferecer o valor de frete contratado na sua Nuvemshop, é possível vinculá-lo à sua loja virtual.

📌 Observação: se você ainda não ativou o integração nativa dos Correios na sua loja, primeiro siga os passos do tutorial 📝 Como configurar o frete dos Correios?.

Vamos aos passos!

1. Acesse seu painel de administração e siga pelo caminho "Configurações" > "Formas de entrega".

2. Na opção dos Correios e clique em "Editar".

3. Na seção "Você já tem um contrato com os Correios?", clique no em "Vincular meu contrato".

4. Em seguida, preencha os campos indicados com as informações do seu contrato.

Nesta seção, você deverá preencher o "Código Administrativo", "Senha de acesso" e o "Tipo de contrato". Lembrando que a senha é composta inicialmente pelos 8 primeiros dígitos do CNPJ informado no contrato.

5. Em seguida, selecione os serviços adicionais que possui no seu contrato, caso tenha algum.

• Mão própria: garante que o pedido postado sob Registro será entregue somente ao próprio destinatário.
  • Valor declarado: assegura o valor real do objeto postado em caso de avaria ou extravio.
  • Aviso de recebimento: por meio do preenchimento de formulário próprio, permite comprovar, junto ao remetente, a entrega do objeto.

Depois, é só clicar em "Continue para a etapa 2" para prosseguir.

6. Por fim, você deverá selecionar as modalidades que estarão disponíveis em sua loja.

Se você tiver dúvidas durante esse processo, siga os passos da seção "Configure as modalidades de envio" no tutorial 📝 Como configurar o frete dos Correios?.

7. Após preencher todos os dados, clique em "Salvar Alterações".

Pronto! Seu contrato com os Correios estará vinculado à sua Nuvemshop.

Peso e dimensões

Os Correios possui um limite de transporte de até 30kg e as dimensões da embalagem é limitada à soma de 200 centímetros.

Caso tenha dúvidas de como cadastrar o peso e dimensões dos seus produtos, recomendamos consultar o tutorial abaixo.

📌 Observação: clique aqui para saber mais sobre o limite das dimensões e pesos.