Para manter a integridade do conteúdo gerado no Facebook ou Instagram e proteger os consumidores que compram através dessas redes sociais, uma das etapas necessárias para ativar o Instagram Shopping é verificar o seu domínio com uma meta tag.

É preciso concluir essa etapa tanto se você tiver um próprio domínio ou se utilizar um domínio da Nuvemshop, como "minhamarca.lojavirtualnuvem.com.br".

A seguir, vamos te ensinar como verificar o seu domínio:

1. Acesse o seu painel de administração e siga para a seção "Canais de Venda" > "Instagram Shopping".

2. Depois de completar os passos anteriores para a configuração da ferramenta, você poderá avançar para esta etapa: verificar o seu domínio no Business Manager do Facebook uma uma meta tag.

3. Acesse o Business Manager e faça login com seu nome de usuário e senha do Facebook.

Você pode utilizar esse link para acessa-lo: https://business.facebook.com/

4. Dentro do Business Manager, clique no botão "Configurações do Negócio" e siga para a seção "Segurança da marca" > "Domínios".

5. Para adicionar um novo domínio, basta clicar no botão "Adicionar", como indicado na imagem abaixo.

4. Insira seu domínio sem incluir "https: //" antes.

Por exemplo: "www.meudominio.com.abe", "meudominio.com.be". Se você utiliza o domínio da Nuvemshop, adicione-o assim:"suamarca.lojavirtualnuvem.com.br/".

5. Depois de adicionar seu domínio, recarregue a página em seu navegador.

6. Você verá que 3 opções de verificação irão aparecer na sua tela. Selecione a opção "Meta-tag Verification".

7. Como explicado na tela, clique na metatag para copiá-la.

8. Retorne ao seu painel de administração e clique em "Inserir Tag", na terceira etapa da configuração do Instagram Shopping.

9. Uma nova janela aparecerá na sua tela, onde você deverá colar a meta tag que copiou. Ao terminar, clique em "Salvar alterações".

10. Por fim, retorne para a janela de configuração do Facebook Business Manager e clique no botão "Verificar".

Se a meta tag foi inserida corretamente no seu painel de administração, você verá um círculo vender indicando que o seu domínio foi verificado com sucesso.

Pronto, sua meta tag está configurada e seu domínio verificado! 🙌