Se você usa um meio de pagamento para receber pelas suas vendas, poderá mostrar aos seus clientes as opções de parcelamento. Isso permite que seus clientes tenham mais flexibilidade na hora de realizar uma compra em sua loja.

Neste tutorial, explicaremos como funciona o parcelamento e o passo a passo de para mostrar em sua loja o financiamento nas seguintes integrações.

• Mercado Pago
  • PagSeguro
  • Wirecard
  • Cielo
  • PayPal

🔹 Mercado Pago

Ao ativar o Mercado Pago, automaticamente aparecerá a opção de parcelamento em "Até 12x de R$ X" e um link para obter mais informações sobre a quantidade de parcelas permitidas por cartão no detalhamento de seus produtos.

Isso não significa que você deva assumir os custos desse financiamento, mas sim, representa o parcelamento e os benefícios que o Mercado Pago tem com alguns bancos. Ao clicar em “Ver mais detalhes” no detalhamento de seus produtos, seus clientes verão os benefícios disponíveis.

Caso tenha interesse em aumentar o número de parcelas sem juros em sua loja, siga os passos do nosso tutorial abaixo.

E lembre-se de que o número de parcelas também aparecerão na lista de produtos .

🔹 PagSeguro

O PagSeguro permite configurar o parcelamento com ou sem juros para seus clientes. Basta lembrar que se optar pelo parcelamento sem juros com este meio de pagamento, você assumirá os custos do financiamento.

Além disso, por padrão, eles oferecem parcelamento em até 18X com juros a partir da 2ª parcela.

Para habilitar e alterar o número de parcelas em uma compra, será necessário criar uma promoção dentro do painel do PagSeguro. Para saber mais, consulte o tutorial abaixo.

📌 Importante: Para o parcelamento funciona corretamente através do PagSeguro, não se esqueça de configurar as parcelas no painel da sua loja Nuvemshop.

🔹 Wirecard

Diferente dos outros meios de pagamento, para oferecer o parcelamento em suas compras através do Wirecard, você só precisa habilitar dentro do painel da sua loja e selecionar o número de parcelas em até 12x com e sem juros que irá oferecer na compra.

Para saber como configurar o parcelamento usando o Wirecard, basta seguir os passos do tutorial abaixo.

📌 Importante: Ao configurar o valor de parcela mínima, dependendo do preço dos produtos, alguns exibirão no detalhamento parcelamentos em até 5x, 10x ou 3x (Esse número de parcelas poderá variar) ou seja, menos do que o máximo de parcelas configurado.

🔹 Cielo

Através da Cielo, você poderá escolher quais bandeiras e as quantidades de parcelas que o seu cliente terá acesso no momento da compra, em até 12x sem juros.

📌 Importante: a Cielo não permite repassar os juros do parcelamento ao comprador, ou seja, só é possível oferecer parcelas sem juros aos seus clientes (os custos serão descontados de você).

Para habilitar o parcelamento, acesse o painel da Cielo, vá em Configurações > Configurações da loja e procure pela opção Meus meios de pagamento ativos. Nessa seção, você deve selecionar as bandeiras e o números de parcelas que aparecerão no checkout da loja. Feito isso, salve as alterações e pronto!

No tutorial abaixo, mostramos o passo a passo dessa configuração.

📌 Importante: Para mostrar as informações de parcelas na sua loja, lembre-se de que precisará ter a mesma configuração em seu painel de administração do Cielo.

Isso quer dizer que, ao limitar o número de parcelas por bandeiras, essa informação só aparecerão na página de finalização da Cielo. Dentro da sua loja, aparecerá apenas o número de parcelas correspondente a configuração dentro do Painel administrativo Nuvem.

Para não confundir ou ter informações divergentes na hora da compra, recomendamos que use o mesmo número de parcelas para todas as bandeiras dentro da Cielo e da sua loja.

🔹 PayPal

O PayPal permite oferecer parcelamento apenas para seus clientes que possuem uma Conta Empresa ou Premier. Disponível nas seguintes bandeiras: Visa, MasterCard, AMEX, Hiper, Hipercard e ELO.

Caso tenha esse perfil, o plano de parcelamento deverá ser configurado dentro do PayPal. Siga pelo caminho Ferramentas do Vendedor > Receber pagamentos > Parcelamento e clique em Gerenciar.

Na próxima tela, ative a opção Plano de parcelamento para habilitar os campos de configuração.

Após fazer isso, você deve selecionar o número de parcelas em até 12X e o valor mínimo para o cliente ter acesso ao parcelamento. Já o último campo é opcional, ele deverá ser preenchido somente se quiser oferecer um desconto no valor total da compra no final.

✨ Observação: O valor mínimo é obrigatório e deve ser pelo menos no valor de R$10,00

Com o plano de parcelamento ativo dentro do PayPal, acesse o painel da sua loja Nuvemshop, vá em Configurações > Meios de pagamento > PayPal > Editar > Parcelas, ative a opção de mostrar o parcelamento em sua loja e coloquei o número de parcelas + o valor mínimo, conforme a configuração dentro do PayPal.

📌Importante: Da mesma forma que a Cielo, o PayPal não permite repassar os juros do parcelamento ao comprador. Toda compra que pode ser parcelada terá juros, porém o juros serão descontados do vendedor.

Configurando o parcelamento no banner informativo da sua loja

Após configurar o parcelamento na sua loja, é importante verificar se os seus banners informativos (caso tenha eles ativos) estão configurados corretamente.

Essa configuração é importante, pois ao ativar os banners informativos nos layouts: Minimal, Discreet, Model, Silent, Focus.

A pré-configuração que vem neles, é a seguinte:

Caso seja necessário mudar a informação de parcelamento no banner, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu layout atual > Página inicial > Banner informativos.

Se ficar com alguma dúvida quanto à configuração nos banners informativos, acesse o tutorial abaixo: