O carrinho de compras da sua loja virtual é onde o seu cliente adiciona todos os produtos que gostariam de comprar antes passarem pelas páginas de checkout e pagamento.

Existem algumas configurações que você pode efetuar e personalizar no carrinho de compras da sua loja para garantir uma melhor experiência para seus clientes. Neste tutorial, vamos te mostrar todas as possibilidades de personalização do seu carrinho de compras.

1. Para acessar as configurações do seu carrinho de compras, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout" > "Personalizar seu layout atual".

3. Em seguida, clique em "Carrinho de Compras".

3. Você verá quatro opções de configuração para seu carrinho de compra:

Botão "Ver mais produtos"

Marcando a opção "Mostrar o botão 'Ver mais produtos' no carrinho de compra", você inclui em seu carrinho de compras um botão que permite que seu cliente retorne novamente para sua loja para continuar comprado após adicionar um item ao seu carrinho.

Valor mínimo de compra

Restringir o valor mínimo para compra em sua loja pode ajudar na estratégia de vendas de quem comercializa produtos mais baratos ou vende por atacado, por exemplo.

Para definir um valor mínimo para que uma compra somente possa ser finalizada caso ultrapasse o valor definido, escreva o valor (em números) no campo "Qual o valor mínimo que seus clientes podem gastar?".

Carrinho de compra rápida

O carrinho de compra rápida é uma janela flutuante do carrinho de compras. A vantagem de ativar essa opção em sua loja é que seu cliente pode acessar os produtos que estão dentro do carrinho sem sair da página atual.

Para ativar essa ferramenta, assinale o quadrado dessa seção.

Formas de entrega

Para que seus clientes fiquem cientes do custo do frete e as formas de entrega disponíveis antes de iniciar o checkout, você pode habilitar o cálculo de frete no carrinho de compras.

Marcando essa opção, seu cliente poderá visualizar tanto o valor do frete do produto que deseja compra como também seus pontos de retirada (uma loja física, por exemplo), caso seu negócio possua.

4. Quando terminar de configurar seu carrinho de compras, clique em "Salvar Alterações".