Neste tutorial te damos dicas de como vender os seus produtos por meio do maior Marketplace da América Latina, o Mercado Livre.

Como funciona o Mercado Livre?

Para que você possa comercializar os seus produtos dentro do Mercado Livre, é necessário criar uma conta no perfil Vendedor.

Lembrando que o foco do Mercado Livre é no relacionamento de confiança entre o comprador e vendedor, ou seja, eles utilizam um programa intitulado de MercadoLíder para reconhecer os seus vendedores mais dedicados.

Isso quer dizer que esse sistema de "recompensa" bonifica os seus vendedores que oferecem aos seus compradores uma excelente experiência de compra. Sendo dividido em 3 níveis:

Além disso, por meio desse programa de "recompensa", o vendedor terá acesso alguns benefícios, como:

• Anúncios com prioridade e mais visibilidade;
  • Atendimento personalizado via chat ;
  • Capacitação e aconselhamento de venda por meio de reuniões presenciais e online;
  • Acesso a operadores múltiplos;
  • Custo mensal grátis de manutenção do eShop;
  • Você oferece frete grátis pelo Mercado Envios com 50% de desconto.

📌 Observação: Para entender com detalhes como funciona o MercadoLíderes, consulte a página🌎 Tudo sobre ser MercadoLíder.

Como criar uma conta no Mercado Livre?

1. Acesse a página do Mercado Livre, clique em Crie a sua conta, no formulário que irá abrir, você deverá preencher com os seus dados pessoais.

🌟 Importante: É possível criar um perfil vendedor como PF ou PJ. Caso tenha interesse em criar um perfil empresarial e ainda não possui CNPJ, assista o nosso vídeo 👉 Como criar um MEI? [+ passo a passo] para saber como obter o seu MEI.

Como cadastrar o seu primeiro produto no Mercado Livre?

1. Na página inicial do Mercado Livre, clique em Vender e depois na opção Produtos.

2. Como é o primeiro anúncio, abrirá uma página igual ao exemplo abaixo:

Clique em Começar a anunciar e siga para a próxima etapa.

3. Na tela seguinte, coloque o nome do seu produto e selecione as categorias.

📌 Observação: Por padrão, o Mercado Livre irá vincular o produto dentro de alguma categoria de forma automática. Se quiser mudar, basta clicar em Selecionar outra categoria.

4. Na última etapa aparecerá um aviso sobre autenticidade dos produtos, clique em Confirmar para prosseguir.

🌟 Importante: Para saber a lista de produtos que o Mercado Livre proíbe a comercialização, consulte a página 🌎 Produtos proibidos.

5. Seguindo com o cadastro do primeiro produto, será necessário completar com algumas informações adicionais. Essa etapa é super simples, basta seguir conforme as orientações na tela, chegando na parte na qual deverá fazer o upload da imagem do produto.

Feito isso, clique em Confirmar para prosseguir.

6. Na última etapa, "Preencha a ficha técnica do seu produto" para que ele tenha um posicionamento melhor nos resultados de buscadas dentro do Mercado Livre. Terminando, clique em Confirmar e depois em Próxima.

7. Agora que já cadastrou o primeiro produto, insira os seus dados para validar a sua identidade e clique em Salvar e Anunciar.

8. Após finalizar o cadastro do primeiro produto, você deverá definir:

👉 O preço do produtos e configurar tipos de anúncio

📌 Observação: Para saber como funciona os custo por venda e os tipos de anúncios do Mercado Livre, consulte a página 🌎 Quanto custa vender um produto

👉 Método de envio e oferecer retirada pessoalmente

👉 Como receber pelas vendas e oferecer garantia

👉 A descrição e vídeo

9. Quando terminar de configurar o primeiro produto, clique em Anunciar

Pronto! O seu produto ficará disponível e dentro de alguns minutos ele aparecerá nos resultados de busca no Mercado Livre.

Posso vincular meus produtos hospedados na Nuvemshop com o Mercado Livre?

Sim, é possível vincular o seu catálogo de produtos da loja Nuvemshop com o Mercado Livre. Porém, como hoje não temos uma integração direta com eles, é necessário usar uma ferramenta externa para conseguir fazer esse vínculo.

Atualmente temos dois aplicativos disponíveis na 📱 Loja de Aplicativos que permitem sincronizar os seus produtos:

🔹 Plugg.to

O Plugg.to é uma App que te ajuda a sincronização os produtos com diversos canais de vendas, um deles é o Mercado Livre. Para saber como instalar em sua loja, consulte o tutorial abaixo.

📌 Observação: Também é possível conectar a sua loja usando o 📱 App Mintegra. Para saber como instalar, consulte o tutorial 👉 Como instalar o aplicativo Mintegra?

🔹 Tiny ERP

O Tiny ERP é um sistema para gestão que permite receber os pedidos, controlar os estoques, emitir as notas fiscais dos pedidos e organizar seu e-commerce. Além disso, o sistema delas oferecer integração com o principal MarketPlace do mercado, o Mercado Livre. Para saber como instalar em sua loja, consulte o tutorial abaixo.

💡 Dica: Caso tenha alguma dúvida de como vender através do Mercado Livre, acesse o nosso artigo 📃 Como vender no Mercado Livre: passo a passo para começar no Blog do E-commerce. Para potencializar as suas vendas no Mercado Livre, faça o nosso curso 🎓Como usar o MercadoLivre para aumentar suas vendas totalmente gratuito na Universidade do E-commerce.