O layout da sua loja é uma das principais formas de comunicar a imagem da sua marca para seus consumidores. Nele, você pode replicar a estética que usa nas publicações das suas redes sociais para que os visitantes se identifiquem ainda mais com os produtos que você vende e a essência do seu negócio.

Para aprimorar a experiência de personalização do seu layout, você conta com a possibilidade de realizar todas as edições e alterações em um rascunho do seu layout, sem impactar o design atual da sua loja.

Assim, quando você terminar de explorar as possibilidades de edição dos nossos layouts e encontrar a versão perfeita par sua loja, é só publicar todas elas de uma vez só! 🙌

A seguir, vamos te explicar como utilizar o rascunho do seu layout. Nele, você consegue:

  • Testar novas possibilidades de edição e visualizá-las em seu rascunho
  • Publicar as alterações do seu rascunho na sua loja
  • Excluir as mudanças do seu rascunho e deixá-lo igual ao layout publicado
  • Testar outro layout em seu rascunho

Vamos lá? 💪

Testar novas possibilidades de edição e visualizá-las em seu rascunho

1. No menu do seu painel de administração, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout" > "Personalizar seu layout atual".

2. No menu lateral, você verá todas as opções de edição do seu layout. Faça todas as customizações que deseja, dependendo do que quer testar.

💡Dica: para conhecer mais sobre as possibilidades de personalização do seu layout, confira nossos tutorias 📝 Tudo sobre layout

3. Depois de concluir uma ou mais alterações, você deverá escolher entre duas ações: "Salvar rascunho" ou "Publicar".

  • Salvar rascunho: as alterações realizadas serão salvas somente no rascunho do seu layout, para que você possa visualizá-las e se quiser, publicá-las posteriormente.
  • Publicar: a configuração escolhida será publicada e aplicada no seu layout.

Para que essas alterações não sejam aplicadas no layout da sua loja, clique em "Salvar rascunho".

4. Depois de salvar as alterações no seu rascunho, clique no botão "Ver sua loja de rascunho", localizado no canto superior esquerdo da tela, para ver como sua loja está ficando.

5. Uma nova janela se abrirá automaticamente no seu navegador, onde você poderá ver as alterações salvas como rascunho.

💡Dica: sua loja de rascunho possui uma URL própria, diferente daquela da sua loja. Você pode copiar esse endereço e abri-la em seu celular, para visualizar todas as alteração na versão mobile.

Caso queira comparar as edições do seu rascunho com a do seu layout atual publicado, acesse sua loja através de uma janela anônima.

6. Clique no botão "Saia da loja de rascunho" para voltar a editar, localizado no topo da tela, para voltar a editar.

Lembre-se de que todas as alterações salvas em seu rascunho estarão disponíveis para publicação a qualquer momento.

Além disso, só é possível ter um rascunho da sua loja. Ou seja, a não ser você exclua as alterações do seu rascunho antes de realizar novas, todas as mudanças salvas em rascunho serão somadas àquela versão rascunho da sua loja.

📌 Observação: a nova ferramenta de rascunho está habilitada tanto para lojas com layouts da nossa Loja de Layouts para para lojas com layouts personalizados (FTP aberto).

Publicar as alterações do seu rascunho

Depois de ver como ficou todas as modificações que você fez, você pode tanto publicá-las suas mudanças, ou continuar editando o seu rascunho. Caso possua alterações no seu rascunho que ainda não foram publicá-las, você verá o seguinte aviso:

1. Para publicar as alterações do seu rascunho, clique no botão "Publicar".

2. A seguinte mensagem aparecerá na sua tela:

Para confirmar essa ação, clique em "Sim, quero publicar as mudanças". Para continuar editando e não publicar nenhuma das alterações, clique em "Não, quero manter o rascunho".

💡Dica: você pode marcar a opção "Não quero ver esta mensagem novamente" para que ela não apareça da próxima vez que você for publicar alterações em seu layout. No entanto, ao marcar essa opção, todas as alteração serão imediatamente publicadas ao clicar em "Publicar", sem que você confirme a ação.

Lembre-se também que o clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas e aplicadas no layout da sua loja. Ou seja, se anteriormente, você fez outras mudanças no seu layout e escolheu salvá-las no seu rascunho, todas elas serão publicadas.

3. Ao publicar suas alterações, você verá a seguinte mensagem de confirmação:

Excluir as mudanças do seu rascunho

Se ao visualizar as mudanças salvas no seu rascunho, você achar que o resultado não ficou como você esperava, é possível apagar todas as mudanças e começar a editar seu layout do zero, excluindo o seu rascunho.

📌 Observação: quando você exclui um rascunho, ele volta a ter as mesmas configurações que o layout publicado na sua loja.

1. Paga excluir as alterações feitas no rascunho do seu layout, clique no botão "Deletar rascunho", localizado no canto superior direito da tela.

2. A seguinte mensagem aparecerá na sua tela:

Clique em "Sim, desejo excluí-lo" para continuar.

📌 Observação: essa ação é irreversível e ao realizá-la, você perderá todas as mudanças feitas em seu rascunho.

Testar outro layout em seu rascunho

Além de testar as mudanças do seu layout atual, você também pode utilizar o seu rascunho para experimentar outro layout da nossa Loja de Layouts, e ver como a sua loja ficaria antes de publicá-lo e alterar seu layout atual.

Depois de escolher qual layout você quer testar, é possível personalizá-lo utilizando seu rascunho. Saiba como escolher um novo layout e testá-lo em seu rascunho:


Pronto, agora você já sabe como usar o rascunho do seu layout!

Aproveite ao máximo desta ferramenta para experimentar novas possibilidades de personalização do layout da sua loja e deixá-la como você sempre sonhou! 😍

Encontrou sua resposta?