O Google Analytics é uma ferramenta que permite medir o tráfego de acesso de sua loja e a eficácia de suas campanhas de marketing online. Neste tutorial, vamos te mostrar como criar sua conta e vinculá-la à sua loja Nuvemshop.

📌 Observação: para facilitar a configurações, abra duas abas em seu navegador, sendo uma delas para acessar a conta do Google Anaytics e a outra para acessar o painel de administração de sua loja, pois usaremos as duas páginas durante a configuração.

Vamos aos passos!

Como criar uma conta no Google Analytics

1. Entre no site do 🌎 Google Analytics e acesse com os dados da sua conta do Gmail ou crie uma nova conta.

2. Concluído o acesso/criação da conta gmail, você irá se deparar com a seguinte tela:

Clique em "Configurar gratuitamente" para prosseguir.

3. Na tela seguinte você encontrará duas etapas.

• Configuração da conta

Na primeira etapa você deverá definir o nome de sua conta do Google Analytics.

• Configuração de compartilhamento de dados

A segunda etapa define que dados você irá compartilhar com a Google. Por padrão as opções recomendadas já vêm marcadas. Não é necessário realizar nenhuma alteração.

4. Nesta etapa você deverá definir o tipo de serviço que será analisado pelo analytics.

O correto para lojas Nuvemshop é Web, que já vem selecionado por padrão.

5. A etapa seguinte será onde você irá inserir os dados do seu negócio.

• Nome do Website - Nome de sua loja/negócio;
  • URL do website - O link principal de sua loja;
  • Categoria do setor - A categoria do setor de vendas da sua loja;
  • Fuso horário dos relatórios - O fuso em que deverão ser emitidos os relatórios da página.

🌟 Importante: em URL é necessário escolher o início "https://", para informar que sua página possui o certificado de segurança SSL ativo.

Após inserir as informações necessárias, clique em "Criar".

6. Ao clicar em "Criar", será solicitado que leia e aceite os termos de uso da plataforma. Não deixe de selecionar a região "Brasil", para ler os termos corretos de acordo com a região do seu negócio.

Pronto! Sua conta do Google Analytics foi criada!

7. Você será redirecionado para a página inicial, que deverá se parecer com essa:

Feito isso, basta copiar o "ID de acompanhamento" gerado para você e seguir os passos do tutorial abaixo.