Para que seus produtos sejam visualizados com riqueza de detalhes, é necessário tomar alguns cuidados e seguir algumas recomendações, principalmente quanto ao tamanho e qualidade do arquivo das imagens.

Seguindo as recomendações abaixo, você terá ótimos resultados!

Resolução

A resolução de uma foto define a nitidez com que essa imagem será visualizada. Quanto mais pixels ela tiver, melhor será sua resolução

Por esse motivo é importante que a imagem tenha no máximo 1020 x 1024 pixel para que seu cliente consiga passar o mouse por cima dela e ver melhor os detalhes.

Lembrando que essa resolução poderá mudar dependendo da altura e comprimento da imagem, no entanto, o ideal é que nunca passe de 1024px.

💡 Dica: para padronizar o tamanho de suas imagens e a exibição dos produtos ficar mais harmoniosa, é só seguir os passos do tutorial 👉 Como padronizar o tamanho das imagens dos meus produtos?

Tamanho do arquivo

O tamanho de uma foto representa o "peso" que ela terá na página onde será exibida, não tem muita relação com as medidas especificadas acima, mesmo que elas estejam atreladas.

👉 O que sugerimos é que as imagens tenham até 600Kb.

Tamanhos até 1Mb são aceitáveis, mas não recomendamos imagens muito menores do que 600Kb. Imagens com menos de 600Kb poderão ficar com a visualização ruim, como o exemplo a seguir:

• Imagem com 600Kb

• Imagem com 20Kb

Formato

O formato é o tipo de arquivo em que sua imagem será salva. O formato tem que ser um tipo de arquivo que possa ser exibido em todos os dispositivos, e por isso temos como padrão imagens em JPG ou PNG.

Ao criar suas imagens, lembre-se se salvá-las em um destes formatos.

💡 Dica: se suas imagens estão em formatos diferentes, existem diversos conversores online que fazem a conversão das imagens sem grandes perdas de qualidade em poucos passos. Um deles é o 🌎 I ❤️ IMG, que converte suas imagens para JPG de forma simples e rápida.

Pronto, agora você já conhece quais dimensões suas imagens devem ter para terem uma melhor exibição em sua loja!

E para saber como inserir imagens nos seus produtos, consulte o tutorial abaixo: