Aqui você vai encontrar um índice sobre os conteúdos mais perguntados sobre domínios. Listamos uma série de artigos da nossa Central de Atendimento nas Nuvens que vão desde como comprar um domínio e vinculá-lo à sua loja até a resolução de possíveis problemas.

Comprando um domínio

O primeiro passo para vincular um domínio à sua loja é comprar um domínio. Se você está nesta fase inicial, separamos dois artigos que podem te ajudar a escolher e comprar um domínio.

Vinculando um domínio

Se você já comprou seu domínio e ele nunca foi usado antes, você pode seguir um dos artigos abaixo, separamos alguns artigos direcionados a cada provedor.

Registro.BR - 📝Como configurar meu domínio do Registro.br?

GoDaddy - 📝Como configurar meu domínio na GoDaddy?

Uol Host - 📝Como vincular meu domínio na Uol Host?

Locaweb - 📝Como vincular meu domínio na Locaweb?

Hostgator - 📝Como configurar meu domínio no Hostgator?

RedeHost - 📝Como vincular Domínio na RedeHost?

SuperDomínios - 📝Como configurar meu domínio no SuperDomínios?

Kinghost - 📝Como vincular o meu domínio no Kinghost?

Outras hospedagens - 📝Como vincular meu domínio em outras hospedagens?

Escolher qual domínio próprio será o principal - 📝 Como trocar o domínio principal da minha loja?

Se o seu domínio não é novo, ou seja, você já usa outros serviços como e-mail personalizado, recomendamos que entre em contato com a empresa na qual o seu domínio está hospedado. Caso a configuração do domínio não seja feita corretamente outros serviços ligados ao seu domínio podem parar de funcionar.

📌 Importante: Um domínio só pode apontar para um único site por vez.
Caso seu domínio esteja sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, saiba que, no momento que fizer as configurações indicadas nos tutoriais o domínio será apontado para sua loja virtual na Nuvemshop, tirando do ar automaticamente o outro site.

Se você já usa o seu domínio em um site e agora quer fazer uma loja virtual, pode criar um subdomínio.

Agora, se você já usou o seu domínio em alguma outra loja na Nuvemshop você precisa remover os apontamentos dentro do administrador da sua loja antiga antes de vincular a nova loja.

Como ter um e-mail com domínio próprio?

Além de ter um domínio vinculado à sua loja é possível ter o seu domínio em um e-mail corporativo. Assim como acontece com o domínio, a Nuvemshop não hospeda e-mail, por isso, separamos alguns serviços externo que podem te ajudar com este tipo de configuração:

Ativação do Certificado SSL

Agora que você já tem o domínio vinculado à sua loja, você pode ativar o certificado SSL que a Nuvemshop  proporciona para você sem nenhum custo. É só seguir o artigo que separamos para você:

Resolução de problemas

Caso você tenha seguido os passos anteriores e a sua loja está apresentando erros, separamos alguns artigos que podem te ajudar caso algum dos erros abaixo estejam aparecendo para você: