Aqui você encontrará um índice sobre os conteúdos relacionados a domínio, certificado e serviço de e-mail próprio. Listamos uma série de artigos da nossa Central de Atendimento nas Nuvens que vão desde como comprar um domínio e vinculá-lo à sua loja até a resolução de possíveis problemas.

Comprando um domínio

Umas das etapas iniciais para quem ainda está montando um e-commerce é adquirir um domínio próprio. Se você está nesta fase, separamos 3 artigos que podem te ajudar na compra de um domínio.

Lembrando que está etapa deverá ser realizada de forma externa à plataforma, isso porque não oferecemos serviço de hospedagem para e-mail ou domínio.

📌 Importante: Ao escolher o seu domínio próprio, evite incluir palavras com acentuação, igual exemplo: www.itensdecaça.com.br. Isso porque existem plataformas (E-mail, Facebook, Instagram) que não suportam domínios que possuem palavras com acentos.

Como adicionar um domínio próprio?

Se você já possui um domínio ou adquiriu o seu recentemente, basta cadastrar os apontamentos DNS. Para te ajudar com isso, separamos alguns artigos dos principais serviços de hospedagens com o passo a passo dessa configuração.

Registro.BR - 📝Como configurar meu domínio do Registro.br?

GoDaddy - 📝Como configurar meu domínio na GoDaddy?

Uol Host - 📝Como vincular meu domínio na Uol Host?

Locaweb - 📝Como vincular meu domínio na Locaweb?

Hostgator - 📝Como configurar meu domínio no Hostgator?

RedeHost - 📝Como vincular Domínio na RedeHost?

SuperDomínios - 📝Como configurar meu domínio no SuperDomínios?

Kinghost - 📝Como vincular o meu domínio no Kinghost?

E se não encontrar o seu serviço de hospedagem acima, poderá seguir os passos do tutorial👉 Como vincular meu domínio em outras hospedagens? Para configurar os apontamentos.

📌 Importante: Um domínio só pode ser apontado para um único site por vez. Caso seu domínio esteja sendo utilizando em algum outro site ou plataforma, saiba que, no momento que fizer as configurações indicadas nos tutoriais o domínio será apontado para sua loja virtual na Nuvemshop, tirando do ar automaticamente o outro site.

Como escolher o domínio principal

Após finalizar as configurações e vincular o domínio no painel da loja, é só escolher qual o endereço será o principal. No tutorial abaixo mostramos como fazer essa mudança.

Criando e vinculado um subdomínio

Se você já usa o seu domínio em um site (Institucional, Blog) e agora quer fazer uma loja virtual e não quer comprar um novo domínio para isso, saiba que você pode criar um subdomínio. Neste tutorial abaixo mostramos como criar um subdomínio.

Como contratar o serviço de e-mail personalizado?

Além de ter um domínio vinculado à sua loja é possível ter o seu domínio em um e-mail corporativo. Assim como acontece com o domínio, a Nuvemshop não oferece serviço de hospedagem para e-mail, por isso, separamos alguns tutoriais que mostram como obter o seu e-mail personalizado e habilitar para disparar as notificações.

💡 Dica: Adquirindo o seu e-mail próprio, basta cadastrá-lo como o e-mail principal da loja conforme os passos do tutorial 👉 Como alterar o e-mail, nome e senha do cadastro da minha loja? e seguir as orientações do tutorial 👉 Como habilitar o envio das notificações para meus clientes a partir do meu e-mail? para ativar as notificações.

📌 Importante: Se o seu domínio não é novo, ou seja, você já usa outros serviços como e-mail personalizado, recomendamos que entre em contato com a empresa na qual o seu domínio está hospedado. Caso a configuração do domínio não seja feita corretamente outros serviços ligados ao seu domínio podem parar de funcionar.

Ativação do Certificado SSL

Agora que você já tem o domínio vinculado à sua loja, você pode ativar o certificado SSL que a Nuvemshop proporciona a você sem custo. É só seguir os passos do tutorial abaixo.

Resolução de problemas

Antes de consultar alguns dos tutoriais abaixo após finalizar as configurações, recomendamos que aguarde um prazo de até 2 dias (48 horas) para que ocorra a propagação pela rede só seu domínio. Caso a sua loja após esse prazo continue apresentando erros ao acessar ou ainda esteja fora do ar, separamos alguns artigos que podem te ajudar na solução desses problemas.

Agora se você já usou o seu domínio em alguma outra loja na Nuvemshop e tentou vincular ele em outro cadastro, você precisará desvinculá-los do cadastro antigo.

Acesse o painel do seu antigo cadastro, vá em Configurações > Domínios e clique na lixeira.

Ao fazer isso o domínio será liberado novamente para que você possa usar na sua nova loja.

📌 Importante: Em todos os planos é possível usar um domínio próprio, com exceção do plano Básico de R$14,00, que permite apenas usar o domínio com o final "lojavirtualnuvem".

Configurando a loja para aparecer no Google

Finalizando todas as etapas para adicionar o domínio em sua loja, é necessário também configurar o SEO para que ele e as páginas do seu site possam aparecer nas buscas do Google. Para te ajudar com isso, separamos alguns artigos que ensinam a melhorar o posicionamento da loja.

📌 Importante: Toda as atualizações realizadas podem levar até 4 semanas para serem indexadas no Google, ou seja, é normal que o seu domínio não aparece no Google após ativação na loja.