Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Redes Sociais

Como criar uma Página no Facebook?

Confira os passos para criar uma página no Facebook, para divulgar os seus produtos cadastrados na Nuvemshop e interagir com o seu público.

Última atualização: 23/11/2023

⏱️ Tempo estimado de execução: > 15 minutos.

Para aumentar a exposição da sua marca, é importante estar presente nas redes sociais e interagir com os clientes. Por isso, criar uma página (ou fanpage) no Facebook é fundamental para divulgar e trazer mais visibilidade ao seu negócio, atraindo novos clientes para a sua loja virtual.

Além de ser valioso ganhar essa visibilidade, cada interação que tiver com seus seguidores te ajudará com o SEO externo, que é a forma como sua marca age fora da loja virtual.

Neste tutorial, te ensinamos como criar uma página para a loja no Facebook.

Delete

Success

Para criar uma página do Facebook, é preciso que você já tenha um perfil cadastrado. Se ainda não tem o seu, faça o cadastro 🌐 aqui.

Vamos começar!

1. Acessar 🌐 Facebook Páginas e fazer o login com o perfil que irá administrar essa página (pode ser uma conta pessoal).

2. Clicar em "Criar nova página", no menu lateral esquerdo.Menu lateral da página de criação de páginas no Facebook

3. Completar com o nome da página, a categoria e a descrição do negócio. Em seguida, clicar em "Criar página".

Campos para incluir as informações do negócio, com o botão "criar página" destacado

4. A página será criada e, em seguida, será habilitada a seção "Imagens", para você adicionar uma foto de perfil e de capa para a página.

Campos para incluir imagem de perfil e de capa da página do Facebook

5. Ao adicionar as imagens, você terá a visualização de como ficará a sua página, no lado direito da tela. Para prosseguir, basta clicar em "Salvar".

6. Irá aparecer uma janela para você adicionar seu contato do WhatsApp na página, caso queira.

Não quero incluir o WhatsApp

Se preferir prosseguir sem incluir o número, basta clicar no X, no canto superior direito.

Clicar no X se não quiser incluir o contato do WhatsApp na página do Facebook
O Facebook pedirá para você confirmar se não quer incluir o número. Em caso positivo, clique em "Sair"; mas se mudar de ideia, clique em "Cancelar" e adicione o seu contato.

Delete

Quero incluir o WhatsApp

Para adicionar o seu contato na página, informe o seu número no campo indicado e clique em "Enviar código".

Informar o número de contato para adicionar o WhatsApp na página do Facebook
O Facebook enviará um código para o número cadastrado, por SMS ou WhatsApp, para você validar a inclusão do contato. Insira o código e conclua as configurações.

Delete

7. Uma vez criada a página, será preciso cadastrar um nome de usuário (o @ da página) para facilitar a identificação da sua marca.

Para isso, você deve clicar em "Criar @nomedeusuario" no cabeçalho da sua página.

Cabeçalho da página do Facebook com o botão "Criar nome de usuário" destacado

8. Escrever o nome de usuário, que possa ser facilmente lembrado pelos seus clientes, e clicar em "Criar nome de usuário".

Janela pop-up con campo "nome de usuário" e botão "criar nome de usuário" destacados Caso você escolha um nome que já esteja em uso em outra página, verá um aviso na tela para escolher outro nome de usuário.

Delete

Warning

Tenha em conta que, por ser um nome de usuário com @, não deve ter espaços.

9. Se o nome de usuário for aceito, você verá uma tela com a do exemplo abaixo. Para finalizar, basta clicar em "Concluir".

Janela pop-up de confirmação de criação de usuário da página do Facebook

Pronto! 🙌

A sua Página do Facebook foi criada e você já pode divulgá-la para o público.

Exemplo de página do Facebook criada

Delete

Info

Saiba como usar essa rede social para promover o seu negócio no artigo do nosso blog 📰  Tudo sobre como fazer marketing no Facebook.