Neste tutorial vamos te mostrar como organizar a ordem dos seus produtos de forma automática ou manual em cada página de exibição das categorias em sua loja.

Essa funcionalidade permite que você mude a ordem de visualização dos produtos, como por exemplo: os mais vendidos, com menor preço, produtos novos, ordem alfabética, entre outras opções.

Se você deseja organizar e destacar os produtos na página inicial da sua loja, recomendamos que consulte o nosso tutorial abaixo.

Como ordenar os produtos

1. No painel de administração de sua loja, você poderá acessar a ferramenta para ordenar os produtos de duas formas:

👉 Minha Nuvemshop > Ordem dos Produtos:

👉 Produtos > Lista de produtos

E depois clique em "Ordem dos produtos" no canto superior da sua tela.

2. Em seguida clique em "Ordenar produtos".

3. Nesta tela, você verá duas seções, sendo a primeira "Ordenar produtos pela categoria":

E a segunda "Ordenar produtos da categoria por":

4. Na primeira seção, você deverá escolher qual é a categoria que deseja configurar.

5. Depois que selecionar a categoria, basta escolher o tipo de visualização que a página deverá ser carregada.

Ao escolher uma dessas opções, ela ser aplicada em todas as páginas da categoria selecionada.

📌Importante: por padrão, todas as lojas são criadas com a opção "Mais vendidos" pré-selecionada, mas você pode escolher a opção que desejar.

6. Se quiser escolher a "Ordem Manual", precisará organizar os produtos de forma manual, conforme mostramos na animação a seguir:

💡 Dica: Essa opção é indicada para quem possuí uma quantidade baixa de produtos no catálogo. Se você tiver muitos produtos, recomendamos que utilize uma das ordenações automáticas. Caso contrário, demorará muito para fazer essa configuração em todos os seus produtos manualmente.

Alterando a visualização de produtos sem estoque

1. Nesta seção você poderá configurar como os produtos sem estoque deverão ser exibidos em cada página de categoria.

2. Deixando selecionada a opção "Mover para o final da lista de produtos".

Assim que o produto ficar com o estoque 0 (zero), ele imediatamente irá para o final da lista.

3. Já escolhendo a opção "Manter a ordem original".

O produto seguirá aparecendo na ordem que você configurou na primeira sessão, ou seja, se você ordenou para os produtos aparecessem do Mais Antigo ao mais Novo e alguns desses produtos estiverem com o estoque 0 (zero), ele seguirá aparecendo entre um dos primeiros da lista, mesmo que esgotado.

Agora você pode conferir a ordem feita lá dentro da sua loja, nas páginas das categorias que você configurou e sempre que quiser alterar, e só seguir o mesmo passo a passo.