Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Ordem dos Produtos

Como mudar a ordem de visualização dos produtos?

Saiba como escolher ordem de visualização dos seus produtos em cada página de categoria da loja virtual.

Última atualização: 15/03/2024

Com a ferramenta Ordenar produtos, você pode mudar a ordem de visualização dos produtos dentro de cada categoria da sua loja virtual, por exemplo: configurar para carregar os mais vendidos, com menor preço, produtos novos, ordem alfabética, entre outras opções.

Delete

Info

Se você deseja organizar e destacar os produtos na página inicial da sua loja, recomendamos que consultar o nosso tutorial 👉 Como destacar produtos na página inicial?.

A seguir, te mostramos como mudar a ordem de visualização dos produtos.

Vamos aos passos!

❗ Os passos abaixo podem ser realizados por um notebook/computador ou pela versão web do navegador do seu celular.

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos" e clicar em "Mais opções > Organizar produtos".

4. Em seguida, clicar na aba "Ordenar". Você verá duas seções, sendo a primeira a configuração dos produtos sem estoque e produtos por seções (por categorias).

Produtos sem estoque

Para alterar a ordem de visualização dos produtos sem estoque, consultar o tutorial.

📝 Como alterar a ordem de visualização dos produtos sem estoque?

Delete

Produtos por seções

1. Na seção "Produtos por seções > Ordenar os produtos da seção", você irá selecionar uma seção (categoria) de produtos.

2. Em seguida, na opção "Ordenar por", selecionar como você deseja ordenar os seus produtos dentro da categoria selecionada, por exemplo: A - Z, Z - A, Mais vendidos, Ordem manual etc.

No exemplo abaixo, ordenamos os produtos por "Z - A" e automaticamente a lista de produtos foi atualizada conforme a ordem selecionada.

Delete

Warning

Para alterar a visualização dos produtos das seções (categorias), o processo deverá ser realizado manualmente, seção por seção (categoria por categoria), por isso, repita os passos acima para todas as seções.

3. Se você escolher ordenar os seus produtos de forma manual, será possível definir individualmente a posição do produto nas seções (categorias) da sua loja virtual. Veja:

❗ Para enviar um produto automaticamente para o início, clicar em "Enviar para o início".

Delete

Info

Recomendamos usar a opção por Ordem manual somente se você possuir uma quantidade baixa de produtos cadastrados, isso porque esse é processo totalmente manual.

5. Ao finalizar de definir a ordem dos produtos nas seções, clicar em "Salvar"

Delete

Warning

Por padrão, todas as lojas são criadas com a opção "Mais vendidos" pré-selecionada, mas você pode trocar para a opção que desejar.

Pronto! 🙌

Agora você pode conferir a ordem configurada na sua loja e nas páginas das categorias selecionadas. Sempre que quiser alterar, basta seguir o mesmo passo a passo.