Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Página inicial

Como destacar meus produtos na minha loja?

Passo a passo de como destacar os produtos cadastrados na página inicial da sua loja virtual, permitindo dar mais vibilidades aos produtos novos, mais vendidos, etc.

Última atualização: 20/03/2024

Destacar os produtos na página inicial é uma ótima estratégia de marketing para dar mais visibilidade aos produtos que são novos, mais vendidos ou que possuem algum desconto especial.

Na Nuvemshop, você pode definir manualmente quantos, quais e em que ordem os produtos  aparecerão na página inicial de sua loja virtual.

Delete

Warning

Se você usa o Layout Material, para configurar o banner rotativo de produtos na página inicial consultar o tutorial 👉 Como destacar os produtos no banner rotativo do Layout Material?.

A seguir, te mostramos como destacar os produtos na página inicial.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos > Mais opções > Organizar produtos" e clicar em "Destacar"

3. Conforme o layout instalado em sua loja virtual, você pode encontrar opções diferentes para destacar os produtos, no exemplo abaixo, é possível ver algumas dessas opções disponíveis no Layout Simple.

Para consultar quais são as opções disponíveis, procurar pelo seu modelo de Layout abaixo:

Baires e Morelia

O Layout Baires e Morelia permitem destacar os produtos de 6 formas diferentes: Destaques, Lançamentos, Ofertas, Ofertas, Mais vendidos e Principal, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Toluca e Recife

O Layout Toluca e Recife permitem destacar os produtos de 6 formas diferentes: Destaques, Lançamentos, Ofertas, Promoções, Mais vendidos e Principal, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Uyuni, Cali e Lima

Os Layouts Uyuni, Cali e Lima permitem destacar os produtos de 4 formas diferentes: Destaques, Lançamentos, Promoções e Principal, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Atlántico, Trend, Focus, Bahia e Silent

Os Layouts Atlántico, Trend, Focus, Bahía e Silent oferecem 2 (duas) opções: Destaque e Promoções, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consultar o tutorial 📝 Como cadastrar um produto completo?.

Delete

Rio, Cubo e Amazonas

Os Layouts Rio, Cubo e Amazonas oferecem 3 (três)  opções: Destaque, Lançamentos e Promoções, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consulte o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? (Avançado).

Delete

Simple

O Layout Simple oferece 3 (três) opções: Destaques, Novos e Promoções, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

❗ Nas opções Destaques e Promoções permitem destacar os produtos somente na página inicial e a opção Novos permite destacar os novos produtos cadastrados em sua loja.

Delete

Warning

O Layout Simple é o único que permite destacar produtos novos em todas as páginas da loja.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consultar o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? (Avançado).

Delete

Idea

O Layout Idea permite destacar os produtos através do Banner dos produtos e Destaques.

Banners dos produtos

Na opção Banners dos produtos, os produtos serão apresentados em forma de banner rotativo na página inicial da loja virtual, igual o exemplo abaixo.

Delete

Destaques

A opção Destaques não possui rotação, ou seja, só permite destacar os produtos em sua loja virtual sem movimentação.

Delete

Sendo que no design compacto exibe até 5 (cinco) produtos e o espaçado até 9 (nove).  Para saber como definir o design do seu Layout, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar o tipo de design no layout Idea?

Delete

Warning

Se por algum motivo não aparecer os produtos destacados na página inicial, recomendamos configurar as seções. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consultar o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? (Avançado).

Após finalizar a configuração, os produtos, você pode personalizar a seção Banners dos produtos para o seu Layout Idea. Bastar seguir os passos do tutorial abaixo:
📝 Como personalizar a seção Banners dos produtos no Layout Idea?

Delete

Material

O Layout Material permite destacar os produtos através da opção Banners rotativos dos produtos e Destaques, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

❗ Na opção Banners rotativos dos produtos, habilita apenas um banner rotativo na tela inicial da loja virtual com os produtos destacados e a opção Destaques cria uma lista de produtos destacados sem rotação

Delete

Warning

Para saber como configurar o banner rotativo de produtos no Layout material, siga os passos do tutorial 📝 Como destacar os produtos no banner rotativo do Layout Material?.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consultar o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? (Avançado).

Delete

Lifestyle

O Layout Lifestyle oferece 4 (três) opções: Destaque, Recentes, Em oferta e Em breve, podendo adicionar até 40 produtos em cada opção.

Delete

Info

Para saber como cadastrar um produto, consulte o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? (Avançado).

Delete

4. Para adicionar os produtos, clicar sobre alguma opção disponível.

5. Em seguida, clicar em "+ Adicionar produtos", em seguida, irá abrir uma janela no lado direito da sua tela para incluir vincular os produtos. Basta procurar e selecionar os produtos.

6. Quando finalizar de adicionar todos os produtos (no máximo até 40 por opção), clicar na "< (seta)"  para retornar e depois em "Salvar".

❗ Para remover um produto, seguir pelo mesmo caminho, uma vez dentro da opção para destacar, procurar pelo produto e clicar no ícone da "🗑 Lixeira" e depois em "Salvar".

Delete

Info

Também é possível adicionar os produtos manualmente através da opção "Lista de produto > procurar e acessar produto", deslizar até a seção Destacar e clicar em "+ Escolher seções" para destacar os produtos.

Pronto!🙌

Os produtos destacados aparecerão na página inicial da sua loja virtual.