Quando um produto da sua loja é apresentado na página inicial, entendemos que ele é um produto em destaque.

Você pode definir manualmente quantos, quais e em que ordem os produtos de sua loja aparecerão na página inicial de sua loja. Neste tutorial vamos te ensinar como destacar os seus produtos.

Destacar na página Principal

1. No painel de administração de sua loja, você poderá acessar a ferramenta para destacar os produtos na página inicial de duas formas

👉 Minha Nuvemshop > Ordem dos Produtos:

👉 Produtos > Lista de produtos

E depois clique em "Ordem dos produtos" no canto superior da sua tela.

2. Em seguida clique em "Destacar produtos".

3. Na próxima tela, de acordo com o layout da sua loja, você poderá encontrar algumas opções, como por exemplo: Destaques, Lançamentos, Promoções, Novos, Em breve...

No exemplo abaixo, é possível ver algumas dessas opções disponíveis no Layout Simple.

4. Na coluna da esquerda, você verá os produtos que estão cadastrados em sua loja:

E na coluna da direita os produtos que estão em destaque:

📌 Importante: Se ainda não tiver feito esse processo, a tela mostrará 0 (zero) produtos na coluna da direita.

Basta localizar o produto que você quer destacar (conferindo a lista ou buscando especificamente pelo produto) na coluna da esquerda.

5. Quando localizar o produto que deseja destacar na página inicial da sua loja, clique nele para adicionar na coluna à direta.

6. Caso tenha destacado algum produto por engano, basta clicar em "Remover este produto" para retirar o produto de destaque.

Pronto! Os produtos escolhidos já estão destacados na página inicial da sua loja.

📌 Importante: não é possível destacar mais de 40 produtos na página inicial. Temos esse limite porque isso poderá prejudicar a velocidade de carregamento da sua loja, prejudicando a experiência de seu cliente.

Como destacar no banner rotativo de produtos

Essa opção é uma forma extra de destacar os produtos, onde você poderá criar um banner rotativo de produtos em destaque, logo abaixo do banner rotativo de divulgação. No entanto, essa opção só está disponível para o layout Material.

1. Siga o mesmo caminho Minha Nuvemshop > Ordem dos Produtos >Destacar produtos.

2. Clique na opção "Banner rotativo dos produtos", na aba de opções à serem configuradas.

3. Assim como fez ao destacar os produtos na página inicial, basta localizar o produto que você quer destacar (conferindo na lista ou buscando especificamente pelo produto) na coluna da esquerda, clique sobre ele para adicionar na loja à esquerda.

Pronto, seus produtos já estão destacados no banner rotativo de produtos também.

📌 Importante: Se o seu layout não possui essa funcionalidade e você gostaria de tê-la, será preciso trocá-lo. Então pode seguir os passos do tutorial 👉 Como escolher outro layout? e depois fazer a configuração explicada nesse tutorial.

Como ordenar produtos

Após escolher quais produtos que deverão aparecer em destaque na página inicial, você pode escolher a ordem que serão mostrados.

Para ordená-los, basta você clicar sobre eles com o mouse e segurar. Então, arreste o produto para cima ou para baixo e soltar o clique, ao fazer isso o produto mudar de posição, conforme o exemplo abaixo:

Configuração finalizada, produtos destacados e organizados na ordem que você escolheu!

📌 Importante: vale lembrar que atualmente não é possível destacar os produtos de forma aleatória. Sempre que quiser colocar ou retirar um produto em destaque, terá que repetir esses passos. Além disso, para os produtos que foram excluídos da sua loja, eles saem de destaque forma automática.