Quando você cadastra produtos com imagens verticais e horizontais, é possível que que a listagem de produtos não fique alinhada, como no exemplo abaixo.

Isso acontece porque as imagens são de tamanhos diferentes e o layout  não padroniza o tamanho das imagens automaticamente.

Neste tutorial vamos te mostrar como padronizar o tamanho das imagens de forma simples e rápida através da ferramenta Bulk Resize.

Você precisará subir as imagens no site dessa ferramenta e depois de redimensionadas, subir novamente em seus produtos.

💡 Dica: Antes de começar o passo a passo, já deixe as imagens de capa de cada produto separada, pois essa ferramenta padroniza o tamanho de uma só vez. Então já ter todas as imagens separadas é melhor.

Vamos ao passo a passo agora!

1. Entre no site da ferramenta Bulk Resize.

Assim que acessar, você verá essa opção, clique em "Escolha imagens" para carregar as fotos que você separou para padronizar o tamanho.

💡 Dica: Se ainda não sabe o tamanho ideal das imagens dos seus produtos, consulte o tutorial 👉 Qual é o tamanho ideal para a foto de um produto?.

2. Assim que carregar as imagens, no menu do lado esquerdo, clique na opção "Dimesões exatas" e preencha os campos com a resolução e clique em "Iniciar redimensionamento".

Aparecerá essa mensagem na tela para que possa acompanhar como está o processo.

3. Assim que terminar, você visualizará essa tela e será feito o download dos arquivos com novos tamanhos, automaticamente.

Os arquivos estarão em uma pasta zipada com o nome do site que é Resized Photos.

4. Em seguida, tire as imagens da pasta zipada, acesse o seu Administrador Nuvem para atualizar as fotos dos produtos já cadastrados e que você alterou o tamanho.

💡Dica: Para cadastrar as imagens dos seus produtos, consulte o nosso tutorial 👉 Como inserir fotos nos meus produtos?.

Repita esse processo em todos os produto que você editou as imagens. Quando o processo acabar, você verá a listagem de produtos padronizada e visualmente mais agradável, como essa:

🌟 Importante: as imagens ficam com uma borda branca até preencher o tamanho ideal, por isso fica padronizado. Então se o fundo da sua loja não for branco, vai ficar uma borda branca em volta das imagens