Além da descrição, um dos principais fatores que passam credibilidade á seus clientes, são as imagens dos produtos. Por isso, é necessário que elas tenham uma ótima qualidade, onde seu cliente poderá ver todos os detalhes do produto que ele está comprando.

Antes de começar explicando como inserir imagens nos produtos, separamos este vídeo com algumas dicas que podem te ajudar obter aquela imagem com uma ótima qualidade.

Então, vamos lá!

Os nossos layouts disponibilizam o efeito de zoom, que ajudará na visualização dos detalhes do seus produtos. Para que o zoom funcione perfeitamente, nós recomendamos que você utilize as seguintes medidas:

• Resolução da imagem: As medidas recomendadas das imagens é de 1024 x 1024
  • Tipo de arquivo ideal: JPG, JPEG e PNG
  • Tamanho da imagem: de até 10MB.

📌 Importante:  Recomendamos que tenha preferência por fotos mais leves, que tenham poucos megabytes. Mesmo a plataforma permite imagens de até 10mb, o ideal é que as imagens tenham entre 100 e 500kbs, dessa forma a loja terá um carregamento mais rápido, melhorando a experiência de navegação e compra dos seus clientes.

Agora que você já sabe quais as medidas ideias para o tamanho das fotos, vamos ao passo a passo para criar os produtos e inserir as fotos.

Adicionar imagens

Para quem quer adicionar fotos nos produtos já criados, pode clicar em Produtos > Lista de Produtos > Editar o produto em questão e pular para o passo 2.

1. No seu Administrador Nuvem, clique na aba Produtos > Lista de produtos > Adicionar um produto. No tutorial 👉 Como cadastrar um produto? explicamos como cadastrar um produto.

2. Depois, clique no símbolo de imagem que tem dentro de cada quadrado e escolha uma imagem do seu produto a partir do computador, da galeria do seu celular ou tablet.

3. Selecione a image que deseja carregar no produto e clique em abrir:

4. Agora que você carregou a imagem, ela aparecerá assim em seu Administrador Nuvem:

Indicamos, pelo menos, 3 fotos por produtos, isso ajuda o seu cliente visualizar bem o item que ele deseja comprar. E se tiver diferentes fotos de variações dos produtos, pode seguir desse tutorial 👉 Como adicionar imagens nas variações dos produtos?

Após adicionar as imagens e preencher todos os dados do produto, como preço, estoque, peso e medidas, clique em Publicar e Adicionar um Novo Produto. E pronto!

Algumas dicas para suas imagens

Ao adicionar uma imagem ao seu produto, vale a pena levar em conta alguns potos importantes, como o tamanho, qualidade da resolução e o fundo da imagem.

Para dar destaque á seus  produtos, o legal seria utilizar um fundo branco para suas imagens. Assim, o fundo da imagem dos produtos, não entra em conflito com as cores do layout.

Caso prefira, também contamos com estúdios parceiros, que poderão te ajudar a obter fotos de qualidade dos seus produtos na sua loja.

Ordenar fotos

Após carregar as imagens do seus produtos, saiba que também é possível escolher a ordem que elas deverão abrir na página do produto.

Clique em Ordenar fotos e depois é só clicar sobre a imagem e arrastar para o lado ou para cima (depende da quantidade de imagem), igual o exemplo abaixo:

Feito isso é só clicar em Salvar Alterações e pronto!

📌 Importante: A primeira foto sempre será a principal, ou seja, ela que irá aparecer na busca pelos produtos dentro da loja e ao acessar a página do produto.