Com o Pinteret é possível divulgar os seus produtos, associa-los para sua loja virtual e até mesmo alcançar facilmente o seu público através dos interesses que cada um dos usuários possuem.

Para que sua loja também possa interagir através deste meio de mídia social, seguiremos com o passo de como iniciar a sua conta e integrar o link em sua loja.

1. Acesse o site do Pinterest e clique em Criar uma conta business.

2. Depois você terá que inserir um e-mail, criar uma senha. Feito isso clique em Criar Conta.

3. Após isso, é só seguir as etapas iniciais de configuração do seu perfil.

4. Para criar a Tag do Pinterest que será inserida dentro do sua loja Nuvemshop, clique Editar Perfil > Editar Configurações.

5. Na próxima tela clique na opção reivindicar, no campo reivindique seu site digite o domínio de sua loja e clique em reivindicar.

6. Logo em seguida irá abrir uma janela com duas opções, selecione Adicionar tag HTML, copie o código exibido.

Acesse o seu Administrador Nuvemshop, Minha conta > Redes Sociais > Meta Tag do Pinterest e cole o código copiado no passo anterior.

📌 Observação: Não se esqueça de inserir a URL do seu perfil do Pinterest.

7. Volte para a página do Pinterest e clique no botão Avançar para enviar o pedido de verificação. Basta esperar um prazo de até 24 horas para receber a confirmação no seu e-mail.

Prontinho, agora a página do Pinterest estará disponível em sua loja e assim começará a receber os seguidores. 😉

O Pinterest também oferece uma versão para smartphones.

E, para que você possa ficar mais expert no assunto, selecionamos alguns blog post para você acompanhar algumas estratégias da rede social:

[Dica Rápida] 11 motivos para sua loja ter uma conta no Pinterest

15 dicas de marketing para o Pinterest