Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Barra de navegação e Rodapé

Como criar um submenu do tipo "Cascata" no Menu Principal na Nuvemshop?

Passos para criar e adicionar um submenu na barra de navegação com links, páginas e categorias.

Última atualização: 16/01/2024

Na Nuvemshop, você pode criar um Submenu em formato de "Cascata" no menu de navegação que direcionam seu cliente para qualquer página interna ou externa à loja virtual. Esse recurso é uma ótima alternativa para organizar as categorias e páginas, reunir informações complementares e apresentá-las juntas.

Neste tutorial, te mostraremos como criar um submenu do zero e adicioná-lo no menu principal da loja.

Vamos começar!

Criar o submenu

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Barras de navegação".

3. Agora, clicar em "Criar um novo menu".

4. No campo Nome do novo menu, escrever o nome do novo menu, por exemplo: Saiba mais, Outras informações, Ajuda etc. Feito isso, clicar em "Criar novo menu".

No exemplo abaixo, criamos um novo menu chamado "Saiba mais!".

5. Com o menu criado, o próximo passo é inserir os links, basta clicar em "+ Adicionar um novo link Saiba mais!" (no seu caso estará o nome do menu que você criou).

6. Abrirá um formulário com os campos Nome e Apontar.

Nome

Colocar o nome do submenu que aparecerá, onde seus clientes clicarão para acessar o link da página ou categoria.

Delete

Apontar para:

Escolha a opção que melhor corresponde ao endereço onde você quer direcionar seu cliente. Quando clicar na seta, expandirá um menu com algumas opções de direcionamento:

Abaixo, explicamos como cada opção funciona e para onde apontar:

Home

Apontar o menu para a opção Home, toda vez que alguém clicar nesse botão na barra de navegação, irá retornar para a página inicial da loja virtual.

No exemplo abaixo, mostramos como a opção Home funciona na sua loja:

Delete

Contato

Apontando para opção Contato permite adicionar no menu a página padrão de contato da loja virtual. Ao acessar a página de contato, é possível visualizar as informações e formulário de contato.

Delete

Success

Para apresentar os dados de contato de sua loja, você deve fornecer algumas informações do seu negócio. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como adicionar minhas informações de contato?.

No exemplo abaixo, mostramos como a opção Contato funciona na sua loja:

Delete

Categorias

A opção Categorias permite apontar qualquer categoria ou subcategoria da loja para a Barra de navegação.

Ao selecionar o apontamento para Categorias, aparecerá outra opção para selecionar alguma categoria ou subcategoria

Delete

Info

Apontando para a opção "Todas", irá gerar um atalho no menu para acessar todos os produtos da loja.

No exemplo abaixo, mostramos como a opção Categorias funciona na sua loja:

Delete

Success

Para adicionar as categorias na barra de navegação, é necessário criá-las. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como criar categorias e subcategorias?.

Surgindo alguma dúvida de como incluir as categorias na Barra de navegação da loja, basta siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como adicionar as categorias na barra de navegação?
Delete

Página

Na opção Página é possível apontar qualquer Página de conteúdo para aparecer na Barra de Navegação.

Delete

Success

Se sua loja ainda não possui Páginas conteúdos, para saber como criar, consultar o tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?.

No exemplo abaixo, mostramos como a opção Página funciona na sua loja:

Delete

Essa opção permite apontar para qualquer Menu interno na barra de navegação. Por exemplo: Menu > Submenu:

No exemplo abaixo, criamos um Menu chamado específico. Para isso, basta clicar no botão "Criar um novo Menu" e atribua o nome de "Outras informações".

Em seguida, no Menu principal, faça o apontamento para o Menu Outras informações, igual o exemplo abaixo:

No exemplo abaixo, mostramos como a opção Menu funciona na sua loja:

Delete

URL

A opção URL permite apontar para qualquer página específica, interna (da sua loja virtual) ou externa (Sites, Blog, Rede sociais, etc). Basta colar a URL da página no campo.

No exemplo abaixo, mostramos como a opção URL funciona na sua loja:

Delete
Delete

8. Depois de preencher, é só clicar em "Adicionar um novo link em Saiba mais!" (Lembrando que estará o nome do menu que você criou).

9Repita os passos até completar a inclusão de todos os links, páginas e categorias no submenu e siga para a próxima etapa 👉 Adicionando o submenu ao Menu Principal.

Adicionar o submenu ao Menu Principal

Com o submenu criado, vamos apontá-lo para Menu de navegação principal da sua loja loja virtual, para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Vá em "Minha Nuvemshop > Barra de navegação", no Menu principal, clique em "+ Adicionar um novo link em Menu principal".

2. Em seguida, preencha o formulário da seguinte maneira:

• Nome: coloque o nome que quiser, no exemplo colocamos o mesmo nome do menu "Saiba mais!";
  • Apontar para: escolha a opção Menu;
  • No último campo: escolha o menu que acabou de criar, no exemplo colocamos "Saiba mais!".

3. Para concluir, clique em "Adicionar um novo link em Menu Principal".

4. No exemplo abaixo, criamos dois Submenus, um com o nome de Saiba mais! e o outro Ajuda. Veja como o menu de navegação ficou mais organizado.

Pronto! 🙌

Seu submenu do tipo "Cascata" já estará criado no Menu principal de sua loja.