O CSS é uma linguagem de programação utilizada para definir a aparência dos elementos de uma página da internet. Ou seja, qual será sua identidade visual e como serão apresentados para seus visitantes.

Editar o CSS te permite fazer algumas alterações no layout da sua loja virtual, sem precisar acessar a codificação HTML do layout e sem precisar abrir o FTP para isso.

Essas alterações permitem apenas pequenas modificações de elementos que já existem. Não é possível criar funcionalidades, novos elementos e modificar a estrutura geral por meio do CSS.

🌟 Importante: a Nuvemshop não faz customizações de layouts ou gera códigos CSS por encomenda e apenas disponibilizamos esse opção para te ajudar com pequenas alterações. Para outros códigos ou personalizações, entre em contato com um Especialista Nuvem.

💡 Dica: no tutorial 📝 O que dá para ser alterado por CSS em minha loja? temos um índice de tutoriais, separados de acordo com os layouts disponíveis na Nuvemshop, com diversos exemplos de códigos que podem ser aplicados em sua loja. Basta você localizar o layout que usa em sua loja, clicar no tutorial e copiar o código da mudança que quer fazer, para então seguir os passos deste tutorial.

São diversas as possibilidades de edição do CSS. Porém, para editar o CSS da sua loja, recomendamos que você possua um conhecimento básico nesse tipo de linguagem.

A seguir, te ensinaremos onde você pode aplicar os códigos!

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout e clique em "Personalizar seu layout atual".

2. Em seguida, clique na opção "Edição de CSS avançada".

3. Você visualizará um campo em branco, onde você poderá inserir seu código CSS.

3. Depois de colar o código, clique em "Testar CSS" para aplicá-lo em seu layout.

4. Defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

7. Por fim, abra o rascunho do seu layout ou a página da sua loja para ver se a mudança foi corretamente aplicada. Se o código não fizer nenhuma alteração, é porque alguma coisa está errada nele. Nesse caso, reveja o código para encontrar o erro.

Pronto! Agora você sabe como editar elementos do seu layout via CSS!

💡 Dica: se quiser fazer mais de uma alteração, é só inserir todos os códigos nesse mesmo campo, um abaixo do outro.  Deixe um espaço em branco entre um código e outro com a tecla "Enter", assim você saberá onde começa e onde termina cada código.

Como explicamos, é recomendável que só faça essas alterações se tiver conhecimentos em CSS. Os códigos disponíveis em 📝 O que dá para ser alterado por CSS em minha loja são apenas exemplos, já que cada layout possui códigos e estilos diferentes.

📌 Observação: se você aplicar e publicar algum desses códigos em sua loja e der erro no layout, é só retirar os códigos do campo e publicar seu layout novamente.