Pode acontecer de tentar adicionar uma imagem em sua loja como banner e o resultado não ficar como esperado, sendo necessário alterar o tamanho desse arquivo.

Neste tutorial, explicamos como editar as imagens usadas como banners de forma gratuito através da ferramenta on-line Canva.

💡 Dica: antes de começar a editar as imagens, você deve verificar o tamanho ideal indicado dentro do painel da sua loja. No tutorial 👉 Quais os tamanhos recomendados para os banners? mostramos como consultar o tamanho de cada banner.

Vamos la!

1. Faço o login no Canva. Caso ainda não tenha alguma conta, clique em Registre-se e siga as orientações que irão aparecer na tela.

2. Na página inicial, clique em "Criar um Design" e depois em "Dimensões personalizadas".

3. Coloque as dimensões correspondentes ao banner de acordo com a informação dentro do painel da sua loja, feito isso, clique em "Criar um novo design".

📌 Observação: Nas dimensões acima, usamos como recomendação o tamanho do banner rotativo para o Layout Simple.

4. Abrirá uma nova janela para criar a arte. No painel do lado esquerdo, clique em Upload > Faça upload de uma imagem ou vídeo.

5. Escolha uma forma de carregar a imagem para dentro do Canva. Como a nossa imagem estava salva no computador, selecionamos a opção Dispositivo.

5. Selecione a imagem carregada e aumente ou diminua de acordo com o espaço predefinido para que tenha a melhor aparência possível.

📌 Observação: Você pode deixar margens brancas, tornar apenas uma parte visível, adicionar outras imagens ou adaptá-las como preferir.

6. Quando finalizar a edição do banner, clique na opção "Baixar", escolha o formato e clique em "Baixar" novamente.

Pronto! Agora você poderá carregar o banner para sua loja com o tamanho carreto.

🌟 Importante:

• Se sua imagem for mais estreita do que o recomendado, você não poderá aumentá-la, mas se exceder a largura recomendada, você poderá torná-la mais estreita.
  • Se sua imagem for mais alta do que o recomendado, você pode diminuir a altura.
  • Você tem que manter as proporções para que a imagem não seja deformada.
  • Se o tamanho for muito diferente do recomendado, o mais útil é recortar e usar o tamanho sugerido pela ferramenta.
  • Nem sempre você pode modificar a imagem para deixá-la bonita em sua loja. Por exemplo, se a foto for mais alta do que larga (se foi tirada "verticalmente"), será muito difícil encaixá-la em um banner "horizontal".

Confira também:

E caso tenha alguma dúvida de como personalizar o seu Layout, consulte o nosso índice abaixo.