Você já sabe que é possível ter diferentes tipos de banner em sua loja, mas caso não saiba como criar ou não tenha verba para contratar um designer para fazer isso, nós te ensinamos a criar esses banners nesse tutorial.

Para isso, será preciso criar uma conta no site Canva.com, que é a ferramenta super intuitiva, fácil de mexer, com muita qualidade nos banners, diferentes tamanhos e modelos e é possível criar conta gratuita ou paga.

Vamos lá então!

1. Acesse sua conta do Canva.com e clique em na opção "Criar um design", no canto superior esquerdo, logo abaixo do seu nome.

2. Agora, clique em "dimensões personalizadas".

3. Em seguida, coloque o tamanho do banner que quer criar.

📌 Observação: você consegue ver essas medidas dentro do seu Administrador Nuvem, conforme exemplo:

💡 Dica: Para saber mais quais as medidas dos banners, basta acessar o nosso tutorial 👉 Quais os tamanhos recomendados para os banners?.

Nos campos, coloque as medidas que encontrou no seu Administrador Nuvem e clique em "Criar design".

4. Na página seguinte, você encontrar uma imagem em branco para começar a trabalhar.

Nesse campo, recomendamos que coloque uma imagem que represente sua loja ou o produto que quer divulgar.

Imagem do seu computador

Para isso, clique em "Uploads" e depois em "Faça Upload de uma imagem ou Vídeo", procure o arquivo dentro do seu computador e depois clique em "Abrir".

Buscar imagem dentro do Canva

Você também pode procurar por imagens dentro do acervo do próprio Canva.com; só vale ficar ligado pois há imagens gratuitas e outras pagas. No caso de busca por imagens, o ideal é que sejam em inglês, já que a ferramenta é americana, tá?

5. Imagem escolhida, clique em cima dela para que ela abra dentro da tela em branco.

Você pode redimensioná-la clicando nos pontinhos pretos em volta da imagem.

6. Assim que arrumar a imagem da forma que quiser, é hora de inserir um título nesse banner, deixando-o mais atrativos. Para isso, clique em "Texto" na barra lateral esquerda.

Você pode escolher a fonte que quiser; mas nesse caso escolhemos a "Raleway Heavy" e optamos pelo tamanho de 36 px.

7. Agora vamos agregar um subtítulo na imagem repetindo o passo acima, porém alterando o tipo de fonte e o tamanho da imagem.

Neste utilizamos a fonte "Raleway Thing" e o tamanho de 24px.

8. Agora vamos criar o botão de "chamada de ação", mais conhecido como Call To Action (CTA); que incentivará o seu cliente a clicar no banner.

Para isso, clique em Elementos > Formas no menu esquerdo, e clique na primeira forma que oferece, o quadrado.

Assim que clicar, ele será mostrado em cima da imagem na qual estava trabalhando. Aí é só "moldar" na forma que quiser, neste exemplo, transformamos o quadrado em um retângulo nos guiando através das bolinhas pretas para deixar no formato desejado.

Esse modelo de botão, para se tornar atrativos e chamar "o clique" do cliente, ele precisa se destacar, então escolhemos a cor vermelha. Para alterar a cor, basta clicar no quadradinho branco que aparece no canto esquerdo da tela de edição da imagem.

Uma vez que o botão esteja criado e com a cor selecionada, é hora de colocar o texto que convide seu cliente a clicar no botão. No exemplo colocamos o texto "Confira as Ofertas".

9. Como opcional, pode colocar outros elementos para deixar o banner mais estruturado. Neste exemplo optamos por destacar o título do banner e por isso inserimos linhas que o destacam mais ainda. Para isso é só clicar em Elementos > Linhas.

10. O banner já está pronto, só falta alterar o nome dele e salvá-lo em seu computador.

Para alterar o nome, clique no escrito ao lado do botão "Compartilhar", no topo da página.

E para baixar o arquivo é só clicar em "Baixar" e escolher o formato recomendado PNG.

Pronto! Agora sim o banner está pronto e salvo em seu computador, geralmente eles são salvos na pasta Downloads.

Agora é só subi-lo em sua loja, para isso pode acessar o tutorial Quais tipos de banners posso ter em minha loja? e seguir o passo a passo.