Neste índice, você encontrará os tutoriais que ensinam como personalizar o Layout para que o visual de sua loja fique de acordo com a identidade de sua marca.

Como escolher um Layout para a minha Nuvemshop?

Se ainda está conhecendo a nossa plataforma ou se já conhece e deseja conferir todos os modelos de Layouts disponíveis, acesse a nossa 🌎 Loja de Layouts Nuvem. É só passar o mouse sobre a imagem do layout e clicar em pré-visualização para ver cada layout em funcionamento.

Para te ajudar na escolha e instalar este novo Layout no seu E-commerce, separamos dois tutoriais explicando como fazer isso.

📝 Como saber qual o layout da minha loja?

📝 Como escolher outro layout?

✨ Importante: Em todos os planos é possível alterar e personalizar o Layout, com exceção do plano Básico de R$14,00, que permite usar apenas o Layout "Lite", editar as cores da marca e o logotipo.

Personalizando a “Imagem da sua marca”

Para que a sua loja tenha a identidade da sua Marca, listamos abaixo alguns tutoriais que podem te ajudar com essa personalização inicial.

📝 Como inserir um logo no meu layout?

📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

📝 Como alterar as cores do meu layout?

📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Personalização simples do Layout

Neste tópico listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar o seu Layout, como por exemplo: Ajustar o cabeçalho, inserir banners na página inicial, destacar os produtos, habilitar o cálculo de frete na página do produto, entre outras opções. Por ser uma configuração com várias etapas, separamos por seções:

✨ Importante: Como temos diversas opções de layouts, é possível que você não encontre todas as ferramentas que apresentamos neste tutorial disponíveis para seu layout. Por esse motivo que em todos os tutoriais você verá uma mensagem informado para quais layouts a funcionalidade está disponível.

Cabeçalho

Página inicial

Nesta seção você encontrará as opções para inserir banners na página inicial da sua loja. Para te ajudar na criação desses banners ou identificar quais os tamanhos recomendados, recomendamos que consulte os tutoriais abaixo.

Criando criar os banners conforme as recomendações acima, é só subir as imagens para a sua loja. No tutorial abaixo ensinamos como fazer essa configuração.

Após isso, poderá destacar os seus produtos na página inicial. Neste outro tutorial mostramos como fazer isso.

📌 Importante: Caso não tenha cadastrado nenhum produto ainda, basta seguir os passos deste tutorial 👉 Como cadastrar um produto?.

Lista de produtos

Detalhe do produto

Carrinho de compras

Rodapé

Personalização avançada do Layout

Além da personalização simples, também é possível customizar o layout através dos códigos CSS e HTML. Por esse motivo recomendamos que tenha conhecimentos avançados em linguagens de programação.

Caso tenha esses conhecimentos, poderá contratar um programador de confiança ou solicitar um orçamento para uns dos nossos Parceiros. Clique aqui para conferir.

Edição de CSS avançada

Edição via FTP (código-fonte)

Inserindo as informações de contato do negócio

Para oferecer mais segurança e credibilidade ao seu cliente, recomendamos que cadastre os contatos do seu negócio. No tutorial abaixo mostramos para inserir esses dados.

Como criar Páginas institucionais?

Essa ferramenta permitirá criar páginas, como por exemplo: "Política de privacidade", "Troca e devolução" e "quem somos". Além disso, também é possível incorporando códigos externos (Blog, PDF, vídeo, imagens, etc). Abaixo separamos alguns os tutoriais que ensinam como criar essas páginas em sua loja.

Organizando a barra de navegação da loja

Por meio desta opção, é possível organizar as categorias dos produtos e páginas institucionais para aparecerem no Menu de navegação da sua loja. Separamos em dois tópicos como personalizar este menu.

Menu principal

Menu de categorias

Redes sociais

Caso o seu negócio tenha perfil nas principais Redes Sociais (Facebook, Instagram, Twitter), saiba que é possível adicionar seus ícones para que o cliente possa acessar ou compartilhar os seus produtos. Nos tutoriais abaixo mostramos como vincular as suas redes sociais.

Outras personalizações

Além dessas configurações, também indicamos que consulte alguns artigos que estão relacionados a personalização do Layout.