Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Pop-up e Newsletter

Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Como habilitar um pop-up solicitando o e-mail dos visitantes de sua loja para campanhas de e-mail marketing

Última atualização: 08/03/2024

Para aumentar a exposição do campo de cadastro para newsletters e ajudar sua loja a adquirir um banco de contatos de potenciais clientes, também é possível habilitar uma janela pop-up, que se abre assim que seu cliente acessa sua loja.

A seguir, mostraremos como habilitar o pop-up para newsletter em sua loja virtual Nuvemshop.

Antes de ativar o pop-up Newsletter:

Saiba quais Layouts permite ativar o Pop-up

Essa funcionalidade se encontra disponível nos Layouts: Simple, Cubo, Material, Silent, Lifestyle, Trend, Focus.

Delete

Como ativar o pop-up para versão mobile (celular)

o pop-up de newsletter não aparece ao acessar sua loja pelo celular. Para habilitar essa funcionalidade à versão responsiva, é preciso fazer uma configuração através do código-fonte  (FTP) do seu layout.

Para saber como acessar e usar o código-fonte (FTP) na Nuvemshop, consulte o nosso tutorial abaixo:
📝 Como editar o código do layout da minha loja?

Delete

Como consultar quando alguém se inscreve na newsletter

Após receber uma inscrição em sua Newsletter, você pode consultar esses dados através do seu painel administrador, basta ir em "Clientes > Contatos". Uma vez na lista de contatos, procure pelos contatos que possuem a seguinte descrição da caixa de mensagem: "Pedido de inscrição na newsletter".

Para esses casos não são necessárias executar nenhuma ação, porém, você pode:

• Exportar essa lista de contatos, filtrar apenas os inscritos na newsletter para montar seu banco de contatos de potenciais clientes com objetivo de criar comunicações como de e-mail marketing. Para saber como exportar a lista de clientes, consultar o tutorial 👉 Como exportar minha lista de clientes?.
Delete

Success

A ferramenta de exportar lista de clientes não está disponível em todos os planos. Para saber mais, consultar a nossa página de 🌐 Planos e preços.

Delete

Info

Você também pode usar aplicativos de E-mail marketing para disparar e-mails de campanhas para incentivar esses potenciais clientes a realizar a sua primeira compra em sua loja virtual. Para conhecer todos os nossos aplicativos de comunicação, basta acessar a nossa seção  📂 E-mail Marketing na Central de atendimento Nuvemshop.

Delete

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Personalizar seu Layout atual".

3. Na seção Configurações avançadas, vá à opção "Página inicial" e depois clicar em "Newsletter".

4. Em seguida, expandirá as opções para configurar o pop-up Newsletter. Para saber como configurá-las conforme o seu Layout, siga os passos: consulte a funcionalidade, veja em quais Layouts estão disponíveis e como configurá-la em sua loja.

Ativar o pop-up

Nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend, Focus você verá a seção Inscrição para newsletter em pop-up na página inicial, nela, marque a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam na newsletter" para mostrar o pop-up de inscrição para seu cliente ao acessar a sua loja.

Delete

Frase motivadora

Nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend e Focus, na seção Frase motivadora para pop-up, você pode incluir uma mensagem incentivadora para que seus clientes se inscrevam no newsletter de sua loja.

Delete

Imagem para o pop-up

Nesta opção, é possível carregar uma imagem que ficará em destaque toda vez que o pop-up for ativado quando o cliente acessar a loja. Lembrando que essa opção se encontra disponível nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend e Focus.

Delete

Info

Você pode carregar a imagem do logotipo ou algum banner indicando uma promoção dentro da sua loja. Para saber como criar banners gratuitos, consultar o tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para usar em meu layout?.

Delete

Título da seção

A opção Escolha o título da seção 'Newsletter' se encontra disponível nos layouts: Trend, Idea e Amazonas. Nela, pode você adicionar um texto que deseja mostrar no título o pop-up para a newsletter.

Delete

Delete

Success

Os Layout Amazonas e Idea não oferecem a opção para ativar o pop-up de inscrição Newsletter. Para saber mais, consultar o tutorial 📝 Como habilitar a seção de inscrição Newsletter nos layouts Amazonas e Idea?.

5. Por último, clique em "Publicar alterações" para finalizar.

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consultar o tutorial 📝Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto!🙌

Com o pop-up Newsletter ativada, ela irá aparecer em sua loja a cada 15 acessos realizados.

Delete

Warning

Para não atrapalhar a experiência dos visitantes, ele só aparece a cada 15 acessos. Desta forma, se você acessar sua loja hoje e minutos mais tarde visitá-la, não visualizará a pop up. Recomendamos que, para visualizar o pop-up, abra uma janela anônima em seu navegador. Esse tempo pode ser alterado através do código-fonte da loja. Explicamos como fazer isso em um artigo de nossa 🛠️ Documentação para Web Designers.