Neste tutorial, mostraremos como habilitar o pop-up para newsletter em sua loja virtual Nuvemshop.

Separamos esse tutorial em 2 partes:

• Ativando o pop-up de newsletter na página inicial
  • Ativando a inscrição para Newsletter no rodapé da loja

Ativando o pop-up de newsletter na página inicial

Para aumentar a exposição do campo de cadastro para newsletters e ajudar sua loja a adquirir um banco de contatos de potenciais clientes, também é possível habilitar uma janela pop-up, que se abre assim que seu cliente acessa sua loja, como essa:

📌 Observação: o pop-up de newsletter não aparece ao acessar sua loja pelo celular. Para agregar essa funcionalidade à versão responsiva, é preciso fazer uma configuração via FTP do layout e inserir na codificação do layout.

🌟 Importante: Essa funcionalidade se encontra disponível nos Layouts Simples, Cubo, Material, Silent, Lifestyle, Trend, Minimal, Focus. Caso use o Layout Amazonas, poderá ativar uma pop-up promocional, consulte o tutorial 👉 Como inserir uma pop-up promocional no meu layout Amazonas? para saber mais.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu Layout atual > Página inicial e clique na opção Newsletter.

2. Nessa opção você poderá fazer algumas configurações, no campo que aparece no layout de sua loja quanto no pop-up.

👉 Inscrição para newsletter em pop-up na página inicial

Nesta seção, marque a opção Permitir que seus clientes se inscrevam na newsletter para mostrar o pop-up de inscrição para seu cliente ao acessar a sua loja.

👉 Imagem para popup

Nesta opção, é possível carregar uma imagem que ficará em destaque toda vez que o pop-up for ativado quando o cliente acessar a loja.

💡 Dica: Você poderá carregar a imagem do logotipo ou algum banner indicando uma promoção dentro da sua loja. Recomendamos que use uma imagem diferente do seu logo. Para saber como criar banners gratuitos, consulte o tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para usar em meu layout?.

👉 Frase motivadora para o pop-up

Dentro desse campo, será possível escrever uma mensagem incentivadora para que seus clientes se inscrevam no newsletter da loja.

🌟 Importante: o pop-up de newsletter não aparecerá em todas as visitas. Para não atrapalhar a experiência dos visitantes, ele só aparece a cada 15 acessos. Desta forma, se você acessar sua loja hoje e minutos mais tarde visitá-la, não visualizará a pop up. Recomendamos que, para visualizar o pop-up, abra uma janela anônima em seu navegador. Esse tempo pode ser alterado através do código FTP do layout, deixando-a visível constantemente. Explicamos como fazer isso em um artigo de nossa 🛠️ Documentação para Web Designers.

Ativando a inscrição para Newsletter no rodapé da loja

Os layouts da Nuvemshop apresentam, geralmente no rodapé, um campo para os visitantes da loja informarem um e-mail para receber novidades sobre sua loja. Este campo é fundamental para que você possa ter um bom banco de contatos e criar suas campanhas de e-mail marketing.

🌟 Importante: Essa funcionalidade não se encontra disponível nos Layouts: Amazonas, Idea e Minimal.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu Layout atual > Rodapé da página > Inscrição para newsletter ou Inscrição para newsletter (rodapé).

Lembrando que dependendo do Layout, essa configuração deverá ser feito de maneiras diferentes.

👉 Para os Layouts: Cubo e Bahia

É possível ativar e desativar o campo de inscrição para Newsletter, adicionar um título e uma descrição que aparecerão no rodapé da loja.

👉 Para os Layouts: Simple, Material, Silent, LifeStyle e Focus.

Só será possível editar a mensagem que aparece no rodapé da loja.

🌟 Importante: Os layouts Silent e LifeStyle não adicionar uma mensagem motivacional.

4. Defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento. Para saber como usar o rascunho consulte o tutorial 👉 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?

💡 Dica: se quiser saber como criar uma campanha de e-mail marketing consulte o tutorial 👉 Como criar um e-mail marketing usando o MailChimp?.