Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, ela fica com o nome da sua marca no layout. No entanto, você pode adicionar a imagem do seu logo para representar sua marca!

Para quem ainda não é familiarizado com o termo, logo é a assinatura visual de sua empresa e ajuda seu cliente, consciente e inconscientemente, a lembrar de sua loja. Por isso, na hora de personalizar seu layout, ele deve ser a primeira coisa a ser feita.

É importante que o logo represente a imagem que você que transmitir da sua marca. Você pode conferir o artigo 📰 A importância do logo para a identidade da sua marca do nosso 📰 Blog do E-commerce para entender mais sobre esse processo.

Neste tutorial, te ensinaremos como adicionar:

• O logo da sua marca na sua loja
  • O logo da sua marca na aba do navegador (favicon)
  • Uma imagem de pré-visualização para seus links de compartilhamento

💡 Dica: para saber o que pode ser personalizado em seu layout, acesse o índice 📝 Como personalizar meu layout? e consulte os tutoriais que temos sobre o tema.

Adicionando o logo da sua marca na sua loja

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

2. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logotipo".

3. Uma nova janela abrirá na sua tela. Clique em "Selecionar imagem" para incluir a imagem do seu logotipo.

Caso queira que o fundo da imagem seja transparente, marque a opção "Aplicar transparência no fundo do logotipo".

🌟 Importante: observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para o seu layout. Essa medida pode variar de layout para layout, mas é importante que você crie seu logo baseado nessas medidas. Assim, ele será exibido sem distorções.

Pronto, o logo da sua marca foi adicionado na sua loja!

Adicionando o logo da sua marca na aba do navegador (favicon)

O favicon é uma imagem reduzida do seu logo que é exibida na aba do navegador de quem acessa a sua loja, como no exemplo abaixo:

💡Dica: se você não sabe como criar um favicon, siga os passos do tutorial 📝 Como criar um favicon para minha loja?

Para adicionar seu logo na aba do navegador, siga os seguintes passos:

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

2. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logotipo".

3. Uma nova janela abrirá na sua tela. Você verá um campo para adicionar o seu logo, e outra para o favicon. Na seção "Favicon", clique em "Selecionar imagem" para incluir a imagem do seu favicon.

🌟 Importante: observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para a imagem do favicon. Para que o favicon seja exibido sem distorções, é importante respeitar essas medidas.

4. Assim que a imagem for carregada, cloque em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja possui um favicon no navegador!

Adicionando uma imagem de pré-visualização para seus links de compartilhamento

Ao adicionar o logo da sua marca na sua loja, caso atenda as recomendações de tamanho, ela também será utilizada, por padrão, como imagem de pré-visualização dos links da sua loja que você compartilha através do Instagram, Facebook ou WhatsApp.

No entanto, caso você queria que outra imagem seja exibida junto com seus links, você pode incluir uma nova imagem para substituir o seu logo.

A seguir, vamos te ensinar como adicionar essa imagem:

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

2. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logotipo".

3. Uma nova janela abrirá na sua tela. Marque a opção que indica "Usar outra imagem ao compartilhar o link da loja". Você verá que um campo para adicionar sua imagem aparecerá na tela.

Clique em "Selecionar imagem" e inclua a imagem que você quer.

👉 Para que ela seja exibida corretamente, é importante se atentar ao seu tamanho para garantir uma boa visualização nas plataformas que você compartilha seu link.

Embora o tamanho sugerido seja de 600px por 600px, a imagem é exibida em formatos diferentes nas diferentes plataformas: ela fica quadrada no WhatsApp, retangular no Facebook e retangular no Instagram.

Por isso, recomendamos:

• Que a sua imagem possua um formato quadrado, de 600px por 600 px.
  • Se o seu logo for retangular, deixe uma margem de 60px à direita e esquerda e uma margem de 186px nas partes superior e inferior da imagem.
  • Se o seu logo for quadrado ou circular, deixe uma margem de 150px à direita e esquerda e uma margem de 186px na parte superior e inferior da imagem.

Exemplo:

4. Assim que a imagem for carregada, cloque em "Salvar alterações".

Pronto, a imagem do seu link de compartilhamento foi alterada!