O Wirecard, antigamente conhecido como Moip, é um intermediador de pagamento, com análise antifraude própria, que oferece ao se cliente a opção de pagar com cartão de crédito pelas principais bandeiras, boleto e transferência online.

📌 Observação: nossa integração com o Wirecard funciona somente via checkout transparente.

O tutorial está dividido em duas partes:

• Como se cadastrar no Wirecard
  • Como ativar o Wirecard

Como se cadastrar no Wirecard

1. Acesse o 🌎 site do Wirecard e clique no botão de "Criar conta".

2. Preencha todas as informações solicitadas para realizar o cadastro. Ao final do processo, você visualizará o painel de sua conta.

3. Para cadastrar sua conta bancária, clique em "Minha conta", e em seguida em "Configurações"

4. Na aba Dados Cadastrais, desça até o final da página (abaixo dos seus dados cadastrais), clique em "+ Cadastrar nova conta bancária" e preencha todas as informações solicitadas.

5. Após completar o preenchimento, clique em "Salvar conta bancária".

💡 Dica: para mais detalhes sobre como criar sua conta e como cadastrar sua conta bancária para o recebimento, consulte os tutoriais disponibilizados pela própria Wirecard: 🌎 Como criar uma Conta da Wirecard? e 🌎 Como cadastrar corretamente dados bancários na Conta da Wirecard?.

Como ativar o Wirecard

Agora que já fez o cadastro no Wirecard, vamos ativá-lo em sua loja virtual Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento.

2.
Encontre a Wirecard na lista de intermediadores e clique em "Configurar".

3. Em seguida, você verá um formulário a ser preenchido com os dados da sua conta do Wirecard.

Integração com o processo de compra

Essa configuração é onde você escolherá a forma de recebimento das suas vendas, se quer repassar os juros para seus clientes e quais opções de pagamento quer oferecer.

Por padrão, as 3 opções já vêm selecionadas, mas se não quiser oferecer alguma delas é só desmarcá-la.

Dados da sua conta

Aqui é só preencher com o e-mail de cadastro da sua conta no Wirecard.

📌Atenção: Em alguns casos, o login do Wirecard é o Usuário cadastrado, o mesmo  nome que apareça na fatura.

Para obter essa informação, acesse basta clicar aqui, insira seu login e senha, vá no menu,  Meus dados > Conta Moip > Informações do negócio > Nome da Fatura, copie o nome desse campo e cole dentro do Login na Wirecard.

Tempo para receber o dinheiro de suas vendas

Nessa opção você deve clicar em "Clique aqui" para acessar o formulário de requisição de aplicação das taxas negociadas.

🌟 Importante: as taxas e condições negociadas pela Nuvemshop serão aplicados às vendas feitas após a ativação da integração e o Wirecard confirmar que elas foram aplicadas. Até esta confirmação, as vendas serão realizadas considerando as taxas padrão do Wirecard, que você encontra no site deles.

Nossas taxas negociadas são:

• Cartão de crédito, com recebimento em 30 dias - 2,99% + R$0,39 por venda;
  • Cartão de crédito, com recebimento em 14 dias  - 3,99% + R$0,39 por venda;
  • Boleto bancário/débito, com recebimento em 2 dias - R$ 2,99 por venda.

Parcelas

Essa configuração te permite escolher se quer mostrar opção de parcelamento na listagem de produtos ou apenas dentro da página de um produto específico, quantas parcelas quer oferecer e quais terão juros. Você também poderá colocar um valor de parcela mínima, caso queira.

🌟 Importante: quando é configurada uma parcela mínima, dependendo do valor dos produtos, alguns produtos exibirão no detalhamento parcelamentos em até 2x, 3x ou 4x, ou seja, menos do que o máximo de parcelas configurado.

Preenchido esse formulário, é só clicar em "Ativar" e pronto, sua loja virtual Nuvemshop já oferecerá o Wirecard como opção para seu cliente realizar o pagamento!