O Wirecard, antigamente conhecido como Moip, é um intermediador de pagamento, com análise antifraude própria, que oferece ao se cliente a opção de pagar com cartão de crédito pelas principais bandeiras, boleto e transferência online.

Atualmente só temos um tipo de integração com o Wirecard:

• Transparente: o comprador finaliza o pagamento no ambiente da sua loja.

Como se cadastrar no Wirecard

1. Acesse o 🌎 site do Wirecard e clique no botão de "Criar conta".

2. Preencha todas as informações solicitadas para realizar o cadastro. Ao final do processo, você visualizará o painel de sua conta.

3. Para cadastrar sua conta bancária, clique em "Minha conta", e em seguida em "Configurações"

4. Na aba Dados Cadastrais, desça até o final da página (abaixo dos seus dados cadastrais), clique em "+ Cadastrar nova conta bancária" e preencha todas as informações solicitadas.

5. Após completar o preenchimento, clique em "Salvar conta bancária".

💡 Dica: para mais detalhes sobre como criar sua conta e como cadastrar sua conta bancária para o recebimento, consulte os tutoriais disponibilizados pela própria Wirecard: 🌎 Como criar uma Conta da Wirecard? e 🌎 Como cadastrar corretamente dados bancários na Conta da Wirecard?.

Como ativar o Wirecard

Agora que já fez o cadastro no Wirecard, vamos ativá-lo em sua loja virtual Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Meios de Pagamento.

2. Encontre a Wirecard na lista de intermediadores e clique em "Configurar".

3. Em seguida, você verá um formulário a ser preenchido com os dados da sua conta do Wirecard.

Integração com o processo de compra

Essa configuração é onde você escolherá a forma de recebimento das suas vendas, se quer repassar os juros para seus clientes e quais opções de pagamento quer oferecer.

Por padrão, as 3 opções já vêm selecionadas, mas se não quiser oferecer alguma delas é só desmarcá-la.

Dados da sua conta

Aqui é só preencher com o e-mail de cadastro da sua conta no Wirecard.

📌Importante: Em alguns casos, o login do Wirecard é o Usuário cadastrado, o mesmo  nome que apareça na fatura.

Para obter essa informação, acesse basta clicar aqui, insira seu login e senha, vá no menu,  Meus dados > Conta Moip > Informações do negócio > Nome da Fatura, copie o nome desse campo e cole dentro do Login na Wirecard.

Tempo para receber o dinheiro de suas vendas

Nossas taxas negociadas são:

• Cartão de crédito, com recebimento em 30 dias - 2,99% + R$0,39 por venda;
  • Cartão de crédito, com recebimento em 14 dias - 3,99% + R$0,39 por venda;
  • Boleto bancário/débito, com recebimento em 2 dias - R$ 2,99 por venda.

Para solicitar a alteração das Taxas exclusivas para clientes da Nuvemshop, é só encaminhar a solicitação para o e-mail nuvemshop.br@wirecard.com, igual ao modelo abaixo.

"Olá!
Gostaria de informações sobre alteração das taxas conforme informações abaixo:

E-mail ou CPF/CNPJ de cadastro na Wirecard:_________________________________
Prazo de repasse escolhido (30 ou 14 dias após aprovação do pedido):________
Forma de recebimento escolhido (a prazo ou antecipado):____________________

Obrigado"

Lembrando que o tempo médio para que eles possam analisar a solicitação e fazer adequação das taxas é de até 10 dias.

📌 Importante: As taxas e condições negociadas pela Nuvemshop serão aplicados às vendas feitas após a ativação da integração e o Wirecard confirmar que elas foram alteradas. Lembrando que até esta confirmação, as vendas serão realizadas considerando as taxas padrão do Wirecard, que você encontra no site deles.

Configurando o parcelamento

Essa configuração te permite escolher se quer mostrar opção de parcelamento na listagem de produtos ou apenas dentro da página de um produto específico, quantas parcelas quer oferecer e quais terão juros. Você também poderá colocar um valor de parcela mínima, caso queira.

📌 Importante: quando é configurada uma parcela mínima, dependendo do valor dos produtos, alguns produtos exibirão no detalhamento parcelamentos em até 2x, 3x ou 4x, ou seja, menos do que o máximo de parcelas configurado.

Preenchido esse formulário, é só clicar em "Ativar" e pronto, sua loja virtual Nuvemshop já oferecerá o Wirecard como opção para seu cliente realizar o pagamento!