O Uol Host é o serviço de hospedagem e compra de domínios da UOL. Neste tutorial vamos te mostrar como configurar o seu domínio próprio para redirecionar o acesso para sua loja virtual Nuvemshop.

O tutorial está dividido em duas partes:

• Configurando dentro do Uol Host
  • Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Vamos aos passos!

Configurando dentro do painel da Uol Host

1. Acesse o 🌎 painel do cliente no site do Uol Host e faça seu login.

2. Ao lado da seção que informa quantos domínios você possui, clique em "Administrar".

3. Ao lado do domínio que será configurado, clique no menu "≡".

Em seguida, clique na opção "Alterar Zona de DNS", e depois novamente escolha o domínio que quer configurar e clique em "Gerenciar", do lado direito.

4. Aparecerá a lista de todos os apontamentos que você pode fazer dentro do domínio, serão dois:

Apontamento Tipo A

Clique no botão "Criar Nova Entrada".

No campo Entrada, coloque @  ou deixe em branco. No campo Destino, coloque o IP de nosso servidor, que é 52.200.197.31 e clique no sinal de "correto", do lado do X.

Apontamento Tipo CNAME

Clique no menu "≡", Alterar Zona DNS e depois clique no botão "Criar Nova Entrada".

🌟 Importante: pode acontecer de você ter outros apontamentos nesse campo, principalmente se você tiver e-mail hospedado com a Uol Host. Você pode criar novos apontamentos sem problemas.

No campo Entrada coloque www e no campo Destino você deve colocar o endereço da sua loja Nuvemshop. Por exemplo: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br.

Depois clique, também, no sinal de "correto", ao lado do X.

Pronto! Na Uol Host as configurações estarão completas!

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel da Uol Host, é preciso vincular o domínio à sua loja, inserindo-o no painel e administração da Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Clique no botão "Adicionar um novo domínio".

Pode ser o botão do meio da tela, se for o seu primeiro domínio, ou do canto superior direito, se já tiver outros domínios cadastrados.

3. Preencha o campo com o endereço do seu domínio. Não é necessário colocar o "http://" no começo, pois a plataforma já entende essa informação automaticamente. Clique em "Salvar domínio" para prosseguir.

4. Você verá uma mensagem sucesso, como no exemplo baixo:

📌 Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e a Uol Host ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades. Após 4 horas da configuração do domínio, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Pronto, seu domínio estará configurado!

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.