Locaweb é um serviço de hospedagem de domínios e nesse tutorial vamos te ensinar a configurar um domínio hospedado com eles.

O tutorial está dividido em duas partes:

• Configurando dentro do painel do Locaweb
  • Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Vamos aos passos!

Configurando dentro do painel do Locaweb

1. Acesse o site do 🌎 Locaweb e clique na opção "Central do Cliente" e acesse sua conta.

2. Em seguida, clique em "Registro de Domínios".

3. Na página seguinte, na opção Selecione o domínio que deseja administrar, localize qual é o domínio a ser configurado e clique na opção "Administrar", que fica do lado direito, na mesma linha do domínio.

4. A página te redirecionará para a tela de Servidores DNS. Um pouco mais abaixo, na Zona de DNS, clique na opção "Consulte e altere zona DNS".

Criando o apontamento tipo CNAME

Clique lique em "Adicionar Entrada" e preencha os campos com as informações abaixo:

• Tipo: CNAME
  • Entrada: www - sem o ponto, apenas as letras
  • Conteúdo: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br - lembrando que é preciso alterar o sualoja pelo nome da sua loja na URL que a Nuvemshop te dá quando sua loja é criada.

Preenchido todos os campos, clique em "Salvar".

Criando o apontamento tipo A

Clique, novamente em "Adicionar Entrada" e preencha os campos com as informações abaixo:

• Tipo: A
  • Entrada: . - isso mesmo, insira apenas um ponto final nesse espaço
  • Conteúdo: 52.200.197.31 - IP da Nuvemshop, onde sua loja está hospedada.

Após preencher tudo, clique em "Salvar".

Pronto, domínio já configurado com os apontamentos DNS para sua loja virtual Nuvemshop.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel da Locaweb, é preciso vincular o domínio à sua loja, inserindo-o no painel e administração da Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Clique no botão "Adicionar um novo domínio".

Pode ser o botão do meio da tela, se for o seu primeiro domínio, ou do canto superior direito, se já tiver outros domínios cadastrados.

3. Preencha o campo com o endereço do seu domínio. Não é necessário colocar o "http://" no começo, pois a plataforma já entende essa informação automaticamente. Clique em "Salvar domínio" para prosseguir.

4. Você verá uma mensagem sucesso, como no exemplo baixo:

📌 Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e a Locaweb ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades. Após 4 horas da configuração do domínio, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Pronto, seu domínio estará configurado!

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.