RedeHost é um serviço de compra e hospedagem de domínio e, nesse tutorial vamos mostrar o passo a passo para quem comprou o domínio ou hospeda o domínio na RedeHost e quer usá-lo em sua loja virtual Nuvemshop.

Abaixo te mostraremos os passos para essa configuração e os apontamentos DNS corretamente, e depois como configurar o domínio dentro do Administrador Nuvem.

O tutorial está separado em duas partes:

• Configurando dentro da RedeHost
  • Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Configurando dentro da RedeHost

1. Acesse o 🌎 painel administrativo da RedeHost e clique em "Painel", no canto superior direito da tela. Em seguida, preencha o campo com seus dados de cadastro.

2.  Na próxima tela, na coluna da esquerda, clique em cima do domínio que quer configurar.

3. Em seguida, clique em "Editor DNS" e, depois, no botão laranja "Criar registro de DNS".

4. Agora, vamos criar o apontamento do tipo A, então preencha os campos com as informações abaixo e clique no botão verde "Salvar".

• Tipo: A
  • Nome: deixe em branco ou preencha com um @
  • Dados: 52.200.197.31 - IP onde sua loja Nuvemshop está hospedada
  • Prioridade MX: Não alterar

5. Para criar o apontamento do tipo CNAME, clique novamente no botão laranja "Criar registro de DNS" e preencha os campos com as informações abaixo e clique no botão verde "Salvar".

• Tipo: CNAME
  • Nome: www - sem o ponto, apenas as letras
  • Dados: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br - Não se esqueça de substituir o sualoja pelo nome da sua loja que está no endereço Nuvemshop de sua loja e de não colocar  o “https://” no início e a “/” no final.
  • Prioridade MX: Não alterar

Pronto! Dentro do painel da RedeHost as configurações já estão todas realizadas.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do RedeHost , é preciso vincular o domínio à sua loja, inserindo-o no painel e administração da Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Clique no botão "Adicionar um novo domínio".

Pode ser o botão do meio da tela, se for o seu primeiro domínio, ou do canto superior direito, se já tiver outros domínios cadastrados.

3. Preencha o campo com o endereço do seu domínio. Não é necessário colocar o "http://" no começo, pois a plataforma já entende essa informação automaticamente. Clique em "Salvar domínio" para prosseguir.

4. Você verá uma mensagem sucesso, como no exemplo abaixo:

📌 Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e a RedeHost ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades. Após 4 horas da configuração do domínio, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Pronto, seu domínio estará configurado!

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.