Agora que você já se cadastrou e criou sua conta de e-mail principal no Zoho, vamos aprender a configurar os apontamentos de DNS que permitirão o envio e recebimento de e-mails em nome da sua loja virtual Nuvemshop.

Importante: Caso ainda não tenha se cadastrado no Zoho, você deve seguir os passos descritos neste outro tutorial, só assim você conseguirá seguir essas dicas.

Obtendo acesso aos dados de MX do Zoho

1. Acesse sua conta de e-mail do Zoho e, no topo da página do lado direito, você verá um sino com número em cima dele, são notificações para você.

Clique em cima do sino e depois clique em  "Learn more".

2. Você vai encontrar os dados de MX necessários para que sua caixa de e-mails seja configurada corretamente.

Criando os apontamentos de MX no seu host de domínio

1. Depois de ter copiado os dados de MX do Zoho, em uma outra aba do seu navegador de internet, acesse seu painel no site de hospedagem que seu domínio está cadastrado (neste tutorial iremos usar  o  Registro.br).

2. Clique no domínio configurado no Zoho.

3. Na seção DNS, clique em "Editar Zona".

4. Clique no botão "Nova Entrada".

5. E crie os dados de DNS do tipo MX  copiados do Zoho.

Pronto! Agora o Zoho lerá os apontamentos e sua caixa de e-mails poderão enviar e receber e-mails sem problemas