O KingHost é um serviço de hospedagem e compra de domínios e neste tutorial você vai aprender a vinculá-lo a sua loja virtual Nuvemshop, caso você já utilize esse serviço. Se você ainda não tem o domínio comprado, sugerimos que compre o domínio no Registro.br ou no GoDaddy, que são os serviços oficiais de venda de domínio.

Esse tutorial está dividido em duas partes:

• Configuração dentro do painel do KingHost
  • Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Configurando dentro do painel do Kinghost

1. Acesse o 🌎 painel de controle do Kinghost, insira seus dados de acesso e clique em "Acessar painel".

2. Agora, no painel do lado direito, n seção de Serviços, verifique se esta aparecendo o domínio que deseja configurar e clique no botão "Ok".

3. Clique em "Gerenciar DNS", primeira opção dentro do menu de Domínios.

4. Agora vamos configurar os apontamentos DNS para seu domínio apontar para sua loja virtual Nuvemshop:

Apontamento tipo CNAME
Você deverá preencher dois campos e escolher o tipo do apontamento, preencha da seguinte forma:

• Host: www
  • Tipo:  CNAME
  • Destino: nomedasualoja.lojavirtualnuvem.com.br - nesse campo será preciso trocar o "nomedasualoja", pelo nome da sua loja de fato.

Apontamento tipo A

Nesse apontamento será preciso preencher o campo com 3 informações:

• Host: coloque apenas um ponto final " . "
  • Tipo: Adress (A)
  • Destino: 52.200.197.31 - IP da Nuvemshop onde sua loja está hospedada

Pronto, agora é só salvar os apontamentos feitos!

Adicionando o domínio no painel de administração de sua loja

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Kinghost, é preciso vincular o domínio à sua loja, inserindo-o no painel e administração da Nuvemshop.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Clique no botão "Adicionar um novo domínio".

Pode ser o botão do meio da tela, se for o seu primeiro domínio, ou do canto superior direito, se já tiver outros domínios cadastrados.

3. Preencha o campo com o endereço do seu domínio. Não é necessário colocar o "http://" no começo, pois a plataforma já entende essa informação automaticamente. Clique em "Salvar domínio" para prosseguir.

4. Você verá uma mensagem sucesso, como no exemplo baixo:

📌 Importante: ao fazer esta configuração, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio. Isso acontece pois seu domínio ainda estará em processo de propagação e o Kinghost ainda não enviou a informação de que as configurações foram realizadas para a Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

E como mencionamos acima, após essas configurações o domínio ficará por 48 horas em período de propagação e, por esse motivo, com possíveis instabilidades. Após 4 horas da configuração do domínio, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 👉 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Pronto, seu domínio estará configurado!

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.