Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio KingHost

Como configurar o meu domínio no Kinghost?

Veja como configurar o domínio próprio hospestado no servidor do Kinghost e como vinculá-lo no seu painel administrador da Nuvemshop.

Última atualização: 11/12/2023

Neste tutorial, ensinamos como cadastrar os apontamentos DNS do domínio hospedado no KingHost. Se ainda não adquiriu o seu endereço próprio, acesse o portal 🌐 KingHost para contratar o seu domínio.

Passos para configurar o domínio no Kinghost

1. Acessar o painel para Gerenciar DNS

1.1.  Acesse sua conta no site do 🌐 KingHost.

1.2. Insira seus dados de acesso e clique em "Acessar painel".

1.3. No lado direito do painel, na seção de Serviços, localize o domínio que deseja cadastrar os apontamentos DNS e clique no botão "OK".

1.4. Depois clique em "Gerenciar DNS", primeira opção no menu de Domínios.

Delete

2. Cadastrar o apontamento tipo: A ou sem WWW

2.1. Preencha os campos e escolha o tipo do apontamento Adress (A)  da seguinte forma:

• Host: coloque apenas um " . "(ponto).
  • Tipo: Adress (A)
  • Destino: você deve cadastrar 2 IPs diferentes:
    • 185.133.35.21
    • 185.133.35.22

2.2. Repita esse mesmo processo para os 2 IPs.

3. Cadastrar o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

3.1. Preencha os campos e escolha o tipo do apontamento CNAME da seguinte forma:

• Host: WWW
  • Tipo:  CNAME
  • Destino: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)

3.2. Na imagem abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

Pronto! 🙌

O seu domínio próprio foi configurado no painel de hospedagem e pode ser adicionado em sua Nuvemshop agora. Lembrando que pode levar até 48 horas para que as alterações entrem em vigor.

Delete

Success

Se houver algum apontamento diferente configurado, será preciso apagá-lo para não causar conflito de acesso ao seu site posteriormente.

Próximos passos após configurar os apontamentos DNS

Ao finalizar as configurações do seu domínio, basta vincular o seu domínio próprio no painel Nuvemshop e solicitar a ativação do certificado de segurança, conforme explicamos abaixo:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do KingHost, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para isso, consulte o nosso tutorial abaixo:

📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Delete

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após adicionar o seu domínio próprio no painel Nuvemshop, aguarde alguns minutos e atualize a página para conseguir ativar o certificado de segurança (SSL). Se precisar de ajuda, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Delete

Delete

Info

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.