O SuperDomínios é um site de hospedagem e hoje vamos te ensinar a fazer os apontamentos DNS para sua loja virtual Nuvemshop abra com seu domínio próprio.

Agora vamos ao passo a passo para configurar seu domínio próprio em sua loja virtual Nuvemshop. O tutorial está dividido em duas partes:

• Configurando dentro do painel do SuperDomínios
  • Configurando dentro do painel de administração da Nuvemshop

Configurando dentro do SuperDomínios

1. Acesse o site do SuperDomínios.org e clique em "Área do Cliente", no canto superior direito.

2. Digite seu e-mail e senha de cadastro e, em seguida, clique em "Entrar".

3. Agora, clique na opção "Domínios", para visualizar os domínios cadastrados em sua conta no SuperDomínios.

4. Na página seguinte, clique no símbolo de Ferramentas, do lado direito do botão de status do domínio que quer configurar os apontamentos DNS.

5. Agora, no menu Gerencia (lado esquerdo da página), clique em "DNS avançado".

6. Na próxima tela, você verá os campos onde deverá cadastrar os apontamentos.

O primeiro apontamento será do tipo A .Preencha os campos com as informações abaixo e clique no botão "Salvar Alterações":

• Nome do Host: @
  • Tipo de Registro: mantenha A (Address)
  • Endereço: 52.200.197.31
  • Prioridade: deixe em branco.

7. Após salvar, nesta mesma tela, preencha os campos com as informações abaixo e clique novamente no botão "Salvar Alterações"

• Nome do Host: www
  • Tipo de Registro: mude para CNAME (Alias)
  • Endereço: sualoja.lojavirtualnuvem.com.br - Não se esqueça de substituir o sualoja pelo domínio Nuvemshop de sua loja e de não colocar  o “https://” no início nem a “/” no final.
  • Prioridade: Deixe em branco.

💡 Dica: se você já usava esse domínio em outro site, não precisa criar novos apontamentos. Identifique na lista os apontamentos A e CNAME que apontavam para o site antigo e mude as informações do Endereço. É importante ressaltar que o acesso ao outro site por esse endereço será interrompido imediatamente.

Pronto! Entradas adicionadas e configurações completas!

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que o domínio já está com os apontamentos DNS configurados, como mostramos no passo acima, vamos vinculá-lo em sua loja.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Domínios.

2. Agora, clique em "Adicionar um novo domínio". Pode ser tando no botão do meio, caso seja o primeiro domínio que vai vincular em sua loja, quanto no botão do canto superior direito.

3. Preencha o campo com o endereço da sua loja, com www. , e clique em "Salvar domínio. Lembrando que não é necessário colocar o endereço sem www também, isso porque a plataforma já reconhece os dois tipos de apontamentos.

4. Ao salvar o endereço do seu domínio, você verá uma mensagem dizendo que já está ativado.

📌 Importante: pode acontecer de você já ter feito os passos para vincular seu domínio e aparecer o status "Falta vincular" ao lado domínio. Isso acontece quando a plataforma ainda não consegue identificar os apontamentos realizados, por conta do tempo de propagação.  Vale lembrar que após essa configuração o domínio ficará por 48 horas com possíveis instabilidades. Por ele estar no período de propagação, pode ocorrer oscilações no acesso de sua loja nesses próximos dois dias.

E pronto! Domínio configurado corretamente!

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados conforme o passo a passo, basta consultar o tutorial abaixo.