Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Alterar o domínio principal

Como alterar o domínio próprio principal na Nuvemshop?

Passo a passo de como escolher o endereço principal de acesso através do seu domínio próprio vinculado no painel Nuvemshop.

Última atualização: 23/03/2024

Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, nós disponibilizamos um domínio compartilhado para que seus clientes possam acessar sua loja imediatamente.

Delete

Warning

Esse domínio é composto pelo nome que você cadastrou da loja + lojavirtualnuvem.com.br.

Ao vincular um domínio próprio no seu painel administrador Nuvemshop, ele passa automaticamente a ser o domínio principal de sua loja

Entretanto, é possível adicionar mais domínios próprios em sua loja e, a cada nova adição, o primeiro domínio próprio segue sendo o principal.

Delete

Info

Para saber como adquirir e vincular um domínio próprio na sua loja online, consultar o tutorial 📝 Tudo sobre Domínios.

O que é o domínio principal?

O domínio principal é aquele que o visitante da loja visualiza na barra de endereço, mesmo tendo chegado por um endereço secundário.

Por exemplo: se sua loja tem um domínio próprio, mas um visitante chega a ela pelo domínio compartilhado da Nuvemshop, assim que ele clicar em qualquer link de sua loja (uma página ou um produto, por exemplo), a próxima página visualizada já estará com o endereço principal definido.

Passos para definir o domínio principal

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Domínios".

3. Em sua tela, aparecerá a lista de todos os domínios vinculados à sua loja online, inclusive o domínio compartilhado da Nuvemshop ou domínio padrão oferecido pela Nuvemshop.

4. Para mudar o domínio principal, basta clicar em "Estrela". Ao fazer isso, automaticamente o domínio principal de acesso à loja virtual será alterado. Veja o exemplo no GIF abaixo:

❗ Note que não é preciso salvar as alterações, pois a configuração é salva automaticamente.

Pronto! 🙌

Agora você pode alterar o domínio principal da sua loja virtual sempre que precisar.