Neste tutorial explicaremos como instalar um código externo através do campo Código de rastreamento no painel administrativo da loja.

Para que serve o campo Código de rastreamento?

Este campo foi criado para que você não precise acessar o código-fonte do layout e instalar algum código HTML/JavaScript nas páginas da sua loja.

Isso quer dizer que se você precisar instalar um software que solicite inserir algum tipo de código/script no seu site, recomendamos que use o campo código de rastreamento.

Quais ferramentas eu posso instalar?

Abaixo listamos alguns exemplos de códigos que podem ser usados nesse campo:

• Códigos HTML de sites ou softwares em geral, como por exemplo: instalar um pop-up;
  • Códigos de Remarketing - não geramos esse código, mas se você tiver, é só colocar nesse campo;
  • Código de afiliados - também não geramos o código;

Um outro exemplo é instalar ferramentas de Chat Online que não são integradas à Nuvemshop, como por exemplo:

📌Importante: Atualmente a plataforma não suporta o script do GTM (Tag Manager Google). Isso porque pede para insira duas tags no site, sendo a primeira exatamente na tag "< head >" e a segunda ENTRE as tags "< body >" e "< /body >". Dentro da nossa plataforma, ao inserir essas tags, elas serão adicionadas no final de todo o código HTML, ou seja, depois dessas tags indicadas no processo de instalação do GTM.

Como instalar um código?

1. No painel de administração de sua loja, vá em Configurações > Códigos Externos.

2. No final da página, você encontrará um campo chamado Códigos de Rastreamento.

Neste espaço, você poderá adicionar o código de acompanhamento de outros softwares, serviços e ferramentas que você usa no dia a dia da operação do seu negócio, com o objetivo principal objetivo é rastrear as ações realizadas em sua loja virtual.

Posso instalar mais de um código?

Sim! é possível Instalar mais de um script nesse campo, não se preocupe!

Basta expandir igual ao exemplo abaixo e adicionar os códigos que quiser.

Pronto, agora você já sabe um pouco mais sobre como funciona este campo!