Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Ferramentas do Google

Como criar e enviar o sitemap para o Google Search Console?

Passo a passo de como acessar o sitemap e depois enviar para o Google Search Console, fazendo com que o Google possa rastrear as páginas das sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 16/02/2024

Um sitemap é um arquivo que lista todo o conteúdo de todas as páginas de um site. Este arquivo é usado pelo Google e por diversos outros mecanismos de pesquisas, para entender como sua loja está estruturada, o conteúdo dela, e assim rastrear sua loja de forma mais inteligente.

Neste tutorial, te mostramos como criar e enviar esse arquivo para o Google Search Console.

Vamos aos passos!

Localizar o sitemap

O sitemap é uma página oculta, atualizada diariamente para incluir todas as páginas de sua loja. Ela fica hospedada sob o endereço sitemap.xml, ou seja, basta colocar o endereço de sua loja no navegador + o final sitemap.xml para acessar o arquivo do sitemap.

Delete

Warning

Esse arquivo (sitemap) é atualizado automaticamente diariamente, por volta das 4 da manhã. Por isso, se você acabou de criar sua loja, o sitemap não estará pronto imediatamente. Você deve aguardar até o próximo dia para realizar estas configurações.

Para fazer as configurações no Google Search Console, só o que você precisa é o final sitemap.xml, pois somente essa parte do endereço será usada na configuração.

Por exemplo, seu domínio é www.meudomínio.com.br, o endereço do seu sitemap será www.meudomínio.com.br/sitemap.xmlA parte deste endereço que você usará na configuração será apenas o final sitemap.xml

• Se a sua loja possui um domínio próprio, o sitemap será "www.suamarca.com.br/sitemap.xml";
  • Se a sua loja não possui um domínio, o sitemap será "suamarca.lojavirtualnuvem.com.br/sitemap.xml".

Ao visitar a página, o que você visualizará será semelhante à imagem a seguir:

Enviar o sitemap

Delete

Success

Antes de enviar o sitemap, é necessário 📝 Verificar sua loja com Google e certifica-se que a loja não se encontra no 📝 modo "Página em construção", para o Google poder rastrear as páginas.

Após fazer isso, você pode seguir estas etapas abaixo para enviar o sitemap:

1. Acessar o 🌐 Google Search Console.

2. Em seguida, clicar em "Pesquise a propriedade" e selecionar a propriedade da sua loja.

3. Agora, no menu à esquerda, seguir pelo caminho "Indexação > Sitemaps".

4. Uma vez dentro, na seção "Adicionar um novo sitemap", adicionar o texto "sitemap.xml" e depois clicar em "Enviar".

5. Na mensagem de confirmação, clicar em "Entendi".

Delete

Success

Após o envio do sitemap para o Google Search Console, pode demorar até 24h para as informações serem lidas e indexadas pelo Google.

Pronto! 🙌

O sitemap da sua loja na Nuvemshop foi enviado com sucesso para o Google.