Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos Google Analytics 4

Guia: configurar o Google Analytics 4 na Nuvemshop

Saiba como criar uma conta e configurar o Google Analytics 4 na sua Nuvemshop para começar a medir o tráfego e medir as conversões.

Última atualização: 05/04/2024

O Google Analytics 4 é uma ferramenta que permite medir o tráfego de acesso de sua loja e a eficácia de suas campanhas de marketing online.

Em outras palavras, é o que você precisa para entender o comportamento das pessoas que visitam sua loja online, e assim, se preparar estrategicamente para recebê-las (ex.: criar uma promoção, destacar um produto etc.)

Delete

Success

Google Analytics 4 se encontra disponível a partir do plano Essencial.

Para configurar o Google Analytics 4 na sua Nuvemshop, você deve:

1. Criar conta no Google Analytics 4

O primeiro passo é você ter uma conta para começar a usar essa ferramenta. No tutorial abaixo, você encontra os passos para criar sua conta:

Delete

2. Vincular o Google Analytics 4 na Nuvemshop

Após criar sua conta no Google Analytics 4, o próximo passo é vincular na sua Nuvemshop para começar a medir o tráfego. No tutorial abaixo, você encontra os passos para essa configuração:

Delete

Importante:

Após a configuração, O Google pode levar até 48h para começar a registrar os dados.

Saiba mais sobre Google Analytics

Indicamos que você leia estes artigos do nosso blog para saber mais sobre esta ferramenta e como ela pode te ajudar a alavancar o seu negócio:

Você também pode ver o curso gratuito do Google:
🎓 Curso de marketing digital para e-commerce