O Buscapé é o comparador de preços mais utilizado no Brasil e você pode usufruir da integração desta ferramenta em sua loja.

🌟 Importante: para poder criar sua conta e apresentar seus produtos no comparador de preços, é obrigatório ter um CNPJ

Neste tutorial vamos te mostrar como criar a sua conta, ativar o painel do Buscapé e publicar os seus produtos.

Criando a sua conta

1. Antes de ativar o Buscapé na sua loja, você deve criar uma conta para anunciante. Para isso, acesse Anuncie com a gente e clique em "Cadastrar Loja".

2. Na tela que irá abrir, basta seguir os passos preenchendo com os dados do seu negócio até a etapa Configurações da Loja:

3. Nesta parte será necessário inserir algumas informações da sua loja Virtual Nuvemshop: logotipo, o URL, integração da loja e informações bancárias.

📌Importante: Na opção "Integração da Loja", selecione a opção XML.

4. Quando finalizar o cadastro e clique em "Enviar", irá aparece a seguinte tela:

Lembrando que eles fazem a validação dos dados. Se estiver tudo certo, você irá receber uma mensagem no e-mail cadastrado.

Ativando o Buscapé

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Canais de Venda > Buscapé e Google Shopping.

2. Ao seção do Buscapé, clique em "Ativar".

Ao fazer isso a plataforma irá gerar o arquivo XML do seu catálogo para o Buscapé.

É importante ressaltar que uma vez ativado o Buscapé, o XML fica pronto no dia seguinte. O feed é gerado automaticamente no final da madrugada do próximo dia.

Sincronizando os produtos

Para publicar os seus produtos dentro do Buscapé, será necessário abrir um chamado com o setor comercial através do e-mail comercial@zoom.com.br ou pelo número (11) - 4208-7133 . Eles vão solicitar o URL do arquivo XML dos seus produtos.

1. Para obter o endereço da sua loja, vá em Canais de Vendas > Buscapé e Google Shopping > Buscapé.

2. Copie o XML informado no passo número 2 da configuração do Buscapé no painel de administração da Nuvemshop.

Lembre-se de informar o URL como "https" na frente do endereço, senão poderá apresentar erro na integração!

🌟 Importante: Ignore a etapa 1 de configuração, pois ela segue o passo a passo da versão antiga da integração com o Buscapé.

Pronto! Sua loja agora está integrada com o Buscapé.