O 🌎 MailChimp é uma das ferramentas de e-mail marketing mais conhecidas do mercado. Uma das grandes vantagens desse serviço é que ele permite o uso gratuito para uma lista e-mails cadastrados de até 2.000 contatos. Se sua lista exceder este número, você pode contratar um plano e seguir usando a ferramenta.

🌟 Importante: antes de fazer os passos deste tutorial, é importante que você já tenha feito alguns passos tanto em sua loja quanto no MailChimp. São eles:

Neste tutorial, vamos te ensinar a criar uma campanha de e-mail marketing no MailChimp.

Vamos aos passos!

1. Acesse o site do 🌎 MailChimp,  faça o login com sua conta e clique em "Create Campaign".

2. Na janela que abrir, clique na opção Email.

3. Na próxima tela, mantenha selecionada a opção Regular. Escreva o nome da sua campanha no campo disponível e clique em "Begin".

4. Agora, vamos começar a configurar as características da sua campanha.

• From - clique em "Add From" e confira se seu e-mail está correto. Em seguida, clique em "Save".

🌟 Importante: pode acontecer de o MailChimp exibir uma mensagem de erro e pedir que sua conta seja verificada. Basta clicar em "Verify Domain" para fazer o processo de verificação. É simples: eles enviarão um e-mail contendo um código para você, basta colar esse código no campo e pedir a verificação imediata.

• Subject - clique em "Add Subject", preencha os campos e clique em "Save". É importante lembrar que só o primeiro campo é obrigatório, pois é o assunto do e-mail de sua campanha.
  • Content -  agora, vamos começar a criar o visual do e-mail marketing. Clique em "Design Email" para iniciar o processo.

Criando a mensagem

Como o MailChimp tem diversos layouts prontos para criar campanhas de e-mail marketing, você pode escolher criar sua campanha do zero ou usar um dos modelos pré-configurados do MailChimp.

1. Para criar o layout personalizado, escolha entre as opções Layouts e Themes, onde:

• Layouts - o MailChimp oferece a estrutura da mensagem. Você deverá configurar todos os elementos, imagens e textos;
  • Themes - o MailChimp oferece mensagens já pré configuradas, com imagens e textos. Você deverá substituir o conteúdo padrão pelos dados de seus produtos e sua loja.

Para mostrar um exemplo, vamos escolher um dos Themes. É só clicar sobre aquele que acreditar que se encaixa melhor com o estilo de sua marca, e o MailChimp já te redirecionará para o editor da mensagem.

2. Do lado esquerdo, você verá o layout da mensagem, e do direito as ferramentas de edição. Basta selecionar qual elemento quer editar e personalizar de acordo com suas preferências.

3. Quando completar a edição, clique em "Save & Close" para concluir.

4. Com a mensagem pronta, você pode escolher entre enviá-la imediatamente, clicando em "Send", ou agendar o envio para uma outra data e horário, clicando em "Schedule". Você pode prosseguir de acordo com sua estratégia.

Pronto, sua campanha de e-mail marketing está criada!