🌟Importante: este tutorial é direcionado para quem quer adicionar usuários para administrar a loja. Para cadastrar um cliente manualmente, você pode consultar o tutorial 👉Como cadastrar clientes manualmente?.

Além disso, a criação de novos usuários só está disponível para alguns planos. Caso não esteja disponível para seu plano, você verá uma notificação informando.

Os usuários de sua loja virtual são colaboradores ou parceiros que tem acesso ao painel de administração para realizar diversos tipos de ações

Cada usuário pode ter total acesso à todas as funcionalidades da loja ou acesso limitado somente a algumas telas do painel de administração.

Neste tutorial, vamos te ensinar a criar estes usuários complementares e configurar as permissões.

Aqui você encontrará:

• Tipos de permissões
  • Adicionando um novo usuário
  • Permissões de notificação por e-mail
  • Excluindo ou alterando um usuário

Vamos lá!

Tipos de permissões

Antes de apresentar os passos, é importante conhecer os tipos de permissões que podem ser concedidas aos usuários complementares e quais as limitações impostas por cada uma delas:

• Acesso total: o usuário tem acesso a todas as seções do painel de administração e pode efetuar todos os tipos de alterações ou configurações na loja.
  • Gestão de produtos: o usuário tem acesso a seção "Produtos" do seu administrador e conseguirá editar, incluir e excluir produtos da loja.
  • Gestão de vendas: dentro do menu de "Vendas", o usuário pode acessar somente a seção "Lista de vendas" e administrar as vendas recebidas: alterar o status da venda, visualizar pedidos recebidos, marcar como postado, cancelar e arquivar vendas.
  • Gestão de pedidos manuais: ainda no menu "Vendas", o usuário tem acesso a seção "Pedidos manuais" e poderá incluir manualmente vendas geradas fora da sua loja virtual.
  • Gestão de layout: o usuário poderá alterar o layout da loja ou efetuar qualquer modificação e customização no layout atual.
  • Gestão de marketing: o usuário poderá acessar as seções "Potencializar" da sua loja e instalar aplicativos e administrar integrações com outros canais de venda como marketplaces ou redes sociais.
  • Gestão de estatísticas: o usuário poderá acessar a seção de Estatísticas da sua loja e obter informações sobre seu desempenho.
  • Gestão de clientes: o usuário pode fazer o download de uma lista de clientes, carregar novos clientes manualmente e também contata-los através do painel de administração.

💡Dica: se você já tem um usuário cadastrado e quer apenas alterar o e-mail de cadastro da sua loja, siga os passos do tutorial:

Adicionando um novo usuário

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Configurações" > "Permissões para usuários".

2. Clique no botão azul "Adicionar um novo usuário".

Assim que clicar no botão, abrirá um formulário na mesma tela. Preencha-o com os dados do novo usuário a ser cadastrado e selecione quais permissões ele terá.

Depois de marcar as Permissões, defina a senha e confirme as informações clicando no botão "Adicionar usuário".

Pronto, usuário já cadastrado!

Permissões de notificação por e-mail

Dependendo das permissões que você conceder para um usuário, ele poderá receberá os e-mails automáticos disparados pela plataforma.

Mas, não são todos os perfis de usuário que permitem o recebimento automático de notificações. Os perfis que possibilitam esse recebimento são:

• Gestão de vendas: e-mails de notificação de novos pedidos;
  • Gestão de marketing: e-mails relacionados à ações feitas nas ferramentas de Carga em Massa, Mercado Livre, entre outros;
  • Acesso total: receberá todos os e-mails, entre eles os de cobrança de mensalidade.

Por padrão o primeiro usuário da lista será o usuário de "Administração" da loja, e portanto terá permissão de "Acesso total", que não pode ser modificada.

📌 Observação: caso não queira que um usuário específico receba notificações da plataforma, será preciso que nenhuma das três permissões acima esteja habilitada no perfil do usuário em questão.

Excluindo ou alterando um usuário

Se em algum momento você decidir editar as permissões dos novos usuários (adicionar ou excluir), isso é possível. Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Configurações > Permissões para usuários.

2. Se quiser excluir o usuário, basta clicar em Apagar ao lado do usuário que será excluído.

Já se quiser editar as permissões e outras informações do usuário, clique em Editar.

Ao clicar em Editar, você visualizará novamente os dados cadastrados. Você pode alterar qualquer informação que precisar. Quando completar a edição, clique em "Salvar Alterações" para salvar as mudanças.

📌 Observação: o usuário principal da loja não pode ser excluído. Também não é possível usar o mesmo e-mail de cadastro para mais de 1 usuário, cada usuário deve ter um e-mail de cadastro diferente.