Aqui na Nuvemshop, queremos que você tenha toda a autonomia para gerenciar o seu negócio e inclusive, do momento de encerrar a sua trajetória com a Nuvemshop. Por isso, se você deseja fechar a sua loja, você pode efetuar essa ação diretamente no seu painel de administração, a hora que quiser.

Independente da sua decisão, seguimos ao seu lado para te ajudar. Caso você tenha qualquer comentário, dúvida ou alguma sugestão, não deixe de nos contatar através do e-mail contato@nuvemshop.com.br.

Se você não quer fechar sua loja e deseja somente desativá-la temporariamente, siga o tutorial 📝 Como deixar minha loja no modo Página em Construção?.

Dessa forma, sua loja ficará bloqueada para a visitação, porém você continuará conseguindo trabalhar no painel de administração. Nesse caso, o valor das suas mensalidades serão cobrador normalmente.

📌 Importante: Para aproveitar o período total do último pagamento feito em sua loja, recomendamos que você cancele apenas no dia do vencimento.

Agora, vamos aos passos.

1. Acesse o Painel de Administração da sua Nuvemshop e clique em "Minha conta"

2. Em seguida, escolha "Dados do meu negócio".

3. Ao final da página, encontrará a opção  "Cancelar minha conta".

4. Selecione o motivo que pelo qual você deseja cancelar sua loja.

5. Dependendo da opção selecionada, poderemos te fazer alguma outra pergunta para entender o que aconteceu (estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos serviços!) ou compartilhar dicas e sugestões para manter seu negócio ativo.

Caso queira seguir com o cancelamento, clique no botão "Fechar minha loja".

Pronto, sua loja será cancelada.

Caso sua forma de pagamento era em débito automático, sugerimos que você siga este tutorial 📝 Como cancelar o débito mensal ou trocar o cartão de cobrança da minha mensalidade?

📌 Importante: Quando você cancela a loja todas as configurações que você fez, como escolha do layout, produtos e imagens vão ficar guardadas por 12 meses, caso você queira reativá-la.

Se no futuro, você quiser abrir a sua Nuvemshop novamente, basta seguir o tutorial 📝 Como reativar minha loja?.